Главная страницаНовости Публикации

20/09/19

Преимущества карнизов из стали для ванной


Преимущества карнизов из стали для ванной
Для изолирования ванны или душа от остальной части санузла принято использовать специальные металлические карнизы, которые представляют собой штангу, предназначенную для установки между противоположными стенами. Основным назначением этих приспособлений считается предотвращение выплескивания воды из душевого поддона или ванной.


Форма


Прежде чем описать преимущества металлических карнизов, стоит отметить, что они могут иметь различную форму. Самый популярный вариант – прямой карниз для штор. Он оптимально подходит для санузлов, в которых установлена стандартная прямоугольная ванна. Также существуют асимметрические и дуговые карнизы. Они могут быть 1- или 2-рядными. Второй вариант считается более востребованным ввиду того, что он предусматривает наличие дополнительных планок для сушки полотенец. Стоит добавить, что асимметричные карнизы чаще всего используются в санузлах с треугольными, угловыми или овальными ваннами.


Сегодня также популярны Г- и П-образные карнизы. Первый вариант предусматривает наличие двух штанг разной длины. Они устанавливаются под прямым углом и образуют букву «Г». Данный вариант актуален для предотвращения расплескивания воды из душевых поддонов и угловых ванн. Наконец, П-образные конструкции предназначены для душевых кабинок, а также прямоугольных, овальных или круглых ванн с открытыми торцевыми сторонами.


Преимущества


Возвращаясь к преимуществам стальных карнизов, в первую очередь стоит отметить их неподверженность к негативному воздействию влаги. Ни один материал не сравнится с нержавеющей сталью по такому параметру, как устойчивость к окислению и возникновению коррозии. Среди других преимуществ стальных карнизов для ванных комнат стоит отметить:



  • Устойчивость к перепадам температур. Нержавеющая сталь не будет растрескиваться под воздействием горячей воды.

  • Устойчивость к механическим нагрузкам. Благодаря большому запасу прочности, карниз из стали не деформируются в результате случайного удара.

  • Высокое качество креплений. При использовании таких карнизов исключается возможность обрыва штанги в том случае, если купающийся случайно потянет за шторку.

  • Долговечность. Данные конструкции сохраняют презентабельный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Можно не сомневаться в том, что поверхность штанги останется такой же блестящей и эстетически красивой даже через десяток лет эксплуатации.


Отдельно стоит сказать о том, что стальные карнизы способны органично вписаться в любой интерьер ванной комнаты. Поэтому именно такой вариант предпочитает выбирать большинство россиян, желающих предотвратить возможность образования грибка и плесени в результате разбрызгивания воды по полу и углам ванной комнаты.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв