Главная страницаНовости Публикации

06/09/19

Какие бывают деревянные профили для мебели?


Какие бывают деревянные профили для мебели?

Деревянные профили для мебели изготавливаются из натуральной древесины, то есть из массива. Такие конструкции достаточно практичны: они прочны, долговечны, имеют эффектный и дорогой внешний вид, экологически безопасны. В связи с этим, на рынке представлено большое разнообразие изделий, предназначенных для разных условий.


Итак, все деревянные профили отличаются несколькими критериями.


Вид древесины


Каждая порода дерева обладает своим набором качеств. Одна ценится за влагоустойчивость, другая – за механическую прочность, третья – за гибкость. Однако у каждой из них присутствуют и уязвимые свойства. Именно исходя из таких параметров, подбирается профиль для мебели. Так удается создать максимально практичное исполнение, которое прослужит долгие годы.


Все породы древесины обладают индивидуальным цветом и рисунком. Обработка изделия лаком, маслом или другим составом подчеркивает их, придавая конструкции особый, неповторимый характер. Такое покрытие нужно и для сохранения внешних качеств на долгие годы, для практичности ухода за мебелью и придания ей роскошного блеска.


Стоит учитывать, что вид древесины непосредственно влияет на цену мебельного профиля.


Размеры


Здесь за основу берутся толщина и ширина профиля. С помощью этих показателей можно существенно изменять внешний вид фасадов. Так, мебель с широкими профилями выглядит более массивно, богато. В то время как узкие полоски придают фасадам внешней легкости и утонченности.


Толщина непосредственно влияет на прочность изделия: чем она больше, тем надежнее получается конструкция.


По длине профили обрезаются по заданным заказчиком размерам. Спилы выполняются под углом 90 или 45 градусов, согласно разработанному проекту, по которому происходит конструирование фасадов.


Внешнее исполнение


Придать мебели «изюминку» или воплотить в жизнь проект конкретного интерьерного стиля помогает фрезерная обработка профилей. Благодаря ей изделие приобретает рельеф и объемный орнамент.


Дополнительно профиль может окрашиваться в разные оттенки. Для этого используют специальные составы, которые влияют только на цвет, но не закрашивают естественный узор, присущий каждой породе дерева.


Геометрия


В продаже обычно предлагаются профили различной геометрии: прямые и радиусные. Вторые предназначены для изготовления фасадов к угловой мебели или для нестандартных моделей. Производство радиусных профилей из массива дерева – более трудоемкий процесс, если сравнивать с прямыми. Здесь применяются сложные технологии, ввиду чего конечному продукту присуща повышенная цена.


Благодаря разнообразию мебельных профилей из дерева создаются изделия, применяемые в различных условиях и внешне удовлетворяющие покупателей с всевозможными эстетическими вкусами.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв