Главная страницаНовости Публикации

01/09/19

Туры в Вильнюс и как купить ж/д билет


Туры в Вильнюс и как купить ж/д билет
Эта уютная и небольшая страна на берегу Балтийского моря, вдали от «центра», поражает своим богатством и обилием природных и архитектурных памятников. Литва прекрасна не только природой, но и своей историей, оставившей множество свидетельств минувших эпох по всей стране. В Вильнюсе, столице Литвы, можно увидеть десятки и сотни соборов, костелов, кирх, монастырей, дворцов, поместий и других памятников средневековой жизни страны. Литва всегда была «лакомым кусочком» Балтики. Попадая под влияние Швеции, Дании, Польши, Германии, России, Литва вобрала в себя лучшее этих стран, сохраняя свою оригинальность и самобытность. К стати ж/д билет можно оперативно приобрести на сайте proizd.ua

Будучи центром Великого Княжества Литовского, Вильнюс сам оказывал значительное влияние на культуру Восточной Европы. В экскурсионном туре по Вильнюсу можно увидеть множество сохранившихся памятников архитектуры разных эпох в стиле готики, классицизма, ренессанса, барокко.

Исторический центр Вильнюса внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Интересна Литва и своей неповторимой природой. Страну часто называют «Озёрным краем». Также поражает обилие лесов, зелёных зон и парков в городах. В Литве много рек — величественных, широких, неторопливых. Литовцы любят, гордятся и ценят свою природу: для ее сохранения созданы 5 национальных и десятки региональных парков природы.

Экскурсионные туры в Литву особенно популярны среди русских туристов. Литва наш близкий сосед и добираться до нее быстро и приятно. Комфортабельные автобусы и поезда регулярно курсируют между Москвой и Литвой, и вскоре после выезда уже можно гулять по улочками Вильнюса.

Древние города Литвы — Вильнюс, Каунас, Тракай не могут не поразить своей красотой

Столицу часто называют городом барокко, благодаря обилию зданий и дворцов в этом стиле и той эпохи.

Символ Вильнюса — древняя башня Гедимина, сохранившаяся от замка конца XIV века. В городе также осталось много домов XV- XVI веков, узенькие кривые улочки хранящие дух старины, много маленьких кафе. Обязательно стоит посетить храмы, Вильнюсский университет, побывать на горе «Трёх крестов». В городе более 50 музеев. Безусловно, туры в Вильнюс наиболее популярны, но не стоит останавливаться только на этом, иначе картина Литвы полностью не сложится.

Древняя столица Литвы — Тракай не менее интересна. В средние века здесь располагалась резиденция князей Великого Княжества Литовского. Сохранился их замок — Тракайский. Это единственный островной замок в Центральной Европе и самый большой из сохранившихся в Литве старинных замков. Ежегодно в нем проводятся различные фестивали и праздники. Здесь находится музей истории Тракая и сувенирные лавки.

В Каунасе, который был основан еще в 1280 году, также масса достопримечательностей. Город входил в Ганзейский торговый союз и был очень богатым. Здесь можно осмотреть готический Каунасский замок, построенный в XIV веке и дом Пяркунаса, Дворец князей Масальских, относящийся к эпохе Возрождения, а также городскую ратушу и монастырь в стиле барокко.

Тур «Балтийский Экспресс» позволит посетить и увидеть красоты не только литовской столицы, но, и Ригу, и Таллин. Тур очень удобен для путешествий — поезд проходит по всем прибалтийским столицам, туристы останавливаются в комфортабельных отелях в историческом центре. Участников тура ожидает интересная экскурсионная программа, а также возможность поужинать в национальных ресторанах.

Национальные парки

Дзукийский национальный парк самый большой национальный парк Литвы. Он погружает в атмосферу таинственности и спокойствия. Здесь можно познакомиться с бытом местных жителей, хранящих древние обычаи и традиции по сей день. В его лесах много грибов и ягод, которые за умеренную плату разрешают собирать. Здесь организуются пешеходные туры и лодочные экскурсии.

Национальный парк Куршской Косы. Куршская Коса, разделяет Балтийское море и Куршский залив. Это знаменитый янтарный берег. Великолепные пейзажи — пляжи с золотым песком, стройные сосны и живописные рыбацкие деревушки. Солоноватый морской воздух, аромат хвои и лесных цветов.

Аукштайтийский национальный парк. В парке более 100 озер, замысловатые водные лабиринты, образующиеся переплетением протоков и заливов. Это холмистых край, с множество рек и речушек, озер и лесов.

Курорт Друскининкай — старейший и самый большой курорт Литвы. Расположен на берегу реки Нямунас в 130 км от Вильнюса. Курорт окружен сосновыми лесами и озерами. Здесь прекрасное место для рыбалки и самое грибное место в Литве. Курорт славится своими традициями санаторного лечения и чудесной природой. Считается лучшим оздоровительным курортом в Европе и входит в мировую топ-десятку.

Одновременно Друскининкай может принять до 5000 гостей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв