Главная страницаНовости Публикации

30/08/19

Документы, которые потребуются для покупки квартиры с материнским капиталом


Документы, которые потребуются для покупки квартиры с материнским капиталом
С 2007 года правительство принимает различные способы, чтобы достичь повышение рождаемости в стране. Все способы, которые применялись до этого, чаще всего оказывались малоэффективными. Но все изменилось, когда появилась возможность получения материнского капитала. Подобная выплата предусматривается для любой семьи, где родился или было произведено усыновление второго ребенка.

Когда система была только принята, что случилось в 2007 году, размер материнского капитала составлял 250 тысяч рублей. Сегодня же сумма материальной помощи увеличилась практически на 50%. Причем чаще всего средства материнского капитала применяются для приобретения квартиры или другого жилья. Когда имеется сертификат о материнском капитале и есть желание приобрести квартиру, первым делом нужно обратиться в Пенсионный Фонд РФ, чтобы подать заявление о применении материнского капитала, приложив определенный пакет документов. Отметим, что продажа квартир от застройщика в Санкт-Петербурге позволяет всем желающим приобрести уютное жилье на выгодных условиях.

К числу необходимых документов можно отнести документ, выступающий удостоверением личности, а также сертификат о присвоении материнского капитала. Причем вам нужно будет иметь не только копию, но и оригинал этого документа. Еще потребуется свидетельство о государственном страховании, что является обязательным. Если квартира приобретается без применения кредитных средств, потребуются и другие документы, такие как договор купли-продажи, а также документы на приобретаемую квартиру, которые должны быть зарегистрированы согласно действующему законодательству. Не менее важным документом можно считать выписку из ЕГРП, что подтверждает отсутствие каких-либо обременений на приобретаемой недвижимости.

Если же квартира приобретается с материнским капиталом в ипотеку, к числу необходимых документов прибавляется справка из банка, что указывает на сумму долга и процентную часть. Потребуется также нотариальное обязательство, которое подтверждает наделение детей долевой собственностью. После подачи необходимого пакета документа в Пенсионный фонд РФ, нужно дождаться, пока он будет рассмотрен. Когда процесс рассмотрения завершается, заявителю отправляется письмо, которое выступает подтверждением предоставления права применения материнского капитала на покупку квартиры. Необходимые средства перечисляются в течение 2 месяцев с момента подачи пакета документов по тем реквизитам, что указываются заявителем. Примечательно, что деньги могут быть направлены как на счет владельца квартиры, так и на счет для погашения ипотечного кредита.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв