Главная страницаНовости Публикации

26/08/19

Противостояние Аякс-ПАОК выделяется на фоне остальных игр квалификации


Противостояние Аякс-ПАОК выделяется на фоне остальных игр квалификации

Квалификация Лиги Чемпионов подходит к решающей стадии. Это значит, что в борьбу вступили сильные команды из ведущих чемпионатов Европы, а количество интересных матчей многократно возросло. Одним из интереснейших противостояний предпоследнего раунда отбора стало противостояние греческого ПАОК и голландского Аякса. Оба клуба способны занести предыдущий сезон себе в актив и могут рассчитывать на развитие прошлогоднего успеха в текущем году. Но кому-то из них придётся поумерить амбиции и отправиться в Лигу Европы.


Возвращаясь к прошлому сезону, требуется отметить, что оба клуба стали чемпионами своих стран. Но, если для Аякса подобный успех привычен, ПАОК пока не привык к таким победам. Но клуб Ивана Саввиди уверенно обошёл многолетнего лидера – Олимпиакос и практически не оставил шансов конкурентам.


Аякс, в свою очередь, добрался до полуфинала Лиги Чемпионов и был в шаге от выхода в решающий матч. До этого амстердамский клуб выбил несколько грозных соперников, включая мадридский Реал, который выигрывал турнир 3 последних года.


Фаворит противостояния в подобной ситуации казался очевидным, но успехи голландцев не остались незамеченными грандами европейского клубного футбола. Лидеров команды раскупили, что заметно уравняло шансы ПАОК и Аякса на выход в решающую стадию квалификации.


Равенство шансов подтвердила и первая игра. В Греции команды показали яркий атакующий футбол, не сумев выявить победителя. Итоговый счёт 2:2 оставляет чуть больше шансов Аяксу, поскольку следующая встреча пройдёт в Амстердаме.


Аналогичного мнения придерживаются в своих бесплатных прогнозах на футбол эксперты. Они убеждены в том, что голландцы не позволят себе оступиться и остаться без группового этапа Лиги чемпионов, но игра окажется равной, а исход противостояния решит 1 мяч.


Не меньше результата вызывает любопытство тактика, которую выберет Аякс на матч с опасным соперником. Теоретически, амстердамский клуб устраивает безголевая ничья, но философия клуба требует атакующей игры и постоянного давления на ворота соперника. В этом кроется сила и слабость команды одновременно, поскольку неизвестно, может ли ПАОК устоять пред штурмом своих ворот. Зато очевидно, что в подобной ситуации у греческих футболистов появляются шансы на проведение опасной контратаки, способной решить исход противостояния.


Отслеживайте самые свежие новости у нас на сайте!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв