Главная страницаНовости Публикации

26/08/19

Путешествие в Кению и на Мадагаскар: удивительное в Африке


Путешествие в Кению и на Мадагаскар: удивительное в Африке
Сегодня находится все больше приверженцев экзотических путешествий. Любители живой природы и исследовательской деятельности облюбовали Африку для своих целей. Здесь можно увидеть удивительную по красоте природу, насладиться необычными ландшафтами, осмотреть древние поселения.


Кения


Кения славится своей необычной природой и присутствием огромного количества видов животных. За их миграцией на пути к пище и воде можно понаблюдать в период с мая по сентябрь. В это время дикие парнокопытные животные переходят в Танзанию. За травоядными обитателями страны следуют хищники. Ведь они являются их пищей. Туристам удастся понаблюдать за львами, гепардами и леопардами, выслеживающими добычу.


Сегодня стоимость сафари тура в Кению невелика. Поэтому такой отдых себе могут позволить любые путешественники. Если вы хотите получить незабываемые впечатления от поездки, лучше отправиться в африканскую страну, а не в Европу. Здесь можно посетить руины Геди. Это останки древнего города, которые прячутся в тропических лесах.


Любителям острых ощущений стоит отправиться на крокодиловую ферму. Она расположилась на окраине Момбасы. Ферма является самой крупной на континенте. Здесь есть несколько бассейнов с необычными обитателями. Крокодилов можно даже покормить, но только в присутствии сотрудников зоопарка. Вам расскажут об особенностях этих удивительных животных и их образе жизни. Здесь же есть магазинчик, в котором продаются сувениры из кожи крокодила. В кафе можно попробовать мясо этих существ.


Мадагаскар


Посмотреть на еще один удивительный уголок планеты можно на острове Мадагаскар. Тут царит особенная атмосфера. Многие животные живут только здесь – в других местах они не обитают. Здесь есть много лемуров разных видов. Они являются национальным животным острова.


Для любования ландшафтами можно посетить парк Изало. Тут практически нет животных. Его сохраняют только ради живописных видов. По парку пролегает несколько туристических маршрутов.


Сегодня авторский тур на Мадагаскар предполагает посещение восточной части острова. Тут расположились тропические леса Ацинананы. Здесь растет более 12 тысяч видов растений, которые признаны уникальными. Кроме того, есть тут и животные, которые находятся на грани исчезновения.


Посетить можно и парк Монтань Д'Амбре. Здесь царит влажный климат – тут постоянно идут дожди. Благодаря этому здесь выращивается 70 тысяч га риса.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв