Главная страницаНовости Публикации

10/07/19

Кенгуру для детей


Кенгуру для детей
Во многих семьях покупка кенгуру для ребенка считается такой же важной, как и покупка кроватки. Споры о пользе и вреде этого «приспособления» не прекращаются, там временем на улице все чаще можно встретить мамочку, которая и впрямь, как кенгуру, несет своего карапуза в сумке. Рюкзак-кенгуру (переноска для малыша) принесет только пользу, уверяют врачи и психологи, но только в том случае, если правильно его выбрать и эксплуатировать.

Выбираем кенгуру

Не будем вникать, зачем и почему вы решили купить кенгурушку, а попробуем вам помочь не растеряться в огромном ассортименте и сделать качественный выбор. На что же обратить внимание в первую очередь,а магазин «Все Детки» предоставит вам отличный и огромный выбор данной продукции для малышей от детской коляски Noordline Olivia до самой маленькой и незатейливой игрушки для вашего чада..

Безопасность для малыша. Это, пожалуй, самое главное требование к кенгуру. Если вы хотите пользоваться этим рюкзачком с первых же дней жизни малыша, тогда обращайте внимание на положения кенгуру. Для деток до 3-х месяцев нужны исключительно «лежачие» кенгурушки, но чтобы дважды не тратиться на одну и ту же покупку, производители придумали универсальные кенгуру: для первых месяцев жизни малыша – с положением «лежа», для подрастающих карапузов – с положением «полусидя» и «сидя».

В любом случае спинка рюкзака-кенгуру должна быть жесткой, чтобы фиксировать спину малыша, а «седло» - широким (не менее 16 см), чтобы обеспечить карапузу «широкую» посадку (такое положение – отличная профилактика дисплазии тазобедренных суставов). Желательно, чтобы кенгуру было оснащено удобным для малыша высоким плотным подголовником. За безопасность отвечают также всевозможные крепления (это ни в коем случае не могут быть липучки и заклепки). Учитывайте также, на какой вес и рост рассчитана кенгурушка – это также пункт о безопасности.

Удобство для мамы. Если малышу в кенгуру удобно – это еще вовсе не значит, что удобно и его маме. Подумайте только, что именно ваши плечи будут тащить на себе эти несколько килограммов счастья. Нагрузка на вашу спину должна быть правильной. Обеспечит это анатомическая конструкция лямок: перекрещенные на спине широкие лямки должны быть пришиты к поясному ремню, а он плотно застегиваться на талии. Лямки также должны регулироваться, но самое главное – застегиваться спереди, чтобы упростить процесс одевания и раздевания. Вряд ли вам кто-то будет помогать одевать кенгурушку и садить в нее малыша. Все это вы должны будете делать каждый раз сами, поэтому обратите внимание на «простые» рюкзаки-кенгуру.

Радость для обоих. Современные кенгурушки оснащены самыми разными полезностями. Это может быть капюшон от солнца или плащ от дождя, разнообразные карманчики для бутылочек и прочих принадлежностей. Сидеть в кенгуру малыш может либо, уткнувшись в мамину грудь, либо открыв перед собой огромный мир. Ткань кенгуру приятная, ведь она качественная и натуральная, в ней малыш не должен ни мерзнуть, ни перегреваться.

Пользуемся правильно

Правильный возраст для кенгуру. Хоть и существуют кенгурушки для месячных деток – все же врачи не рекомендуют так рано пользоваться ими. Оптимальный возраст – 3-5 месяцев, когда малыш уже и головку увереннее держит и спинку. Поначалу носить малыша в кенгуру можно не более 10 минут 2 раза в день. И только с 6-месячным малышом можно смело отправляться на прогулку в кенгуру, но при этом ему понадобится «передышка».

Правильное положение в кенгуру. Врачи-ортопеды настаивают лишь на том, чтобы в кенгуру было широкое сидение и жесткая спинка, а вот психологи больше внимания уделяют положению малыша: «к маме» или «ко всему миру». Маленького ребенка естественно лучше носить лицом к себе. Ученые даже отметили, что дети, которых таким образом носили в кенгуру, раньше других начинали говорить. Но в то же время такие детки росли менее самостоятельные, так как привыкли к тому, что мама всегда «под носом». Поэтому не стоит злоупотреблять кенгурушкой.

Положение в кенгуру «от себя» также противоречиво. Одни считают, что это способствует скорейшему развитию, другие же наоборот именно в этом видят психические расстройства. Вот что говорят психологи: если малыш постоянно обращен лицом к миру, то на него обрушивается огромный поток впечатлений. Сначала это малыша завораживает, но затем переутомляет, ведь неокрепшая психика не справляется с обработкой поступившей информации. Переутомленная психика «тормозит» в развитии, и теряет способность к адаптации.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв