Главная страницаНовости Публикации

20/05/19

Гольфист Тайгер Вудс получил высшую награду – Медаль Свободы


Гольфист Тайгер Вудс получил высшую награду – Медаль Свободы

Президент США Дональд Трамп вручил гольфисту Тайгеру Вудсу Медаль Свободы, которая считается одной из двух высших наград Штатов для гражданских.


Тайгер Вудс только недавно вернулся с эпичной победой в турнире Masters. Медаль ему вручили в Белом Доме в понедельник 06 мая 2019. Вручая гольфисту высшую гражданскую награду, Трамп сказал, что у Вуда «неутомимая воля побеждать, побеждать и побеждать». Президент сказал:


«Эти качества воплощают в себе американский дух, раздвигающий границы, отрицающий ограничения и всегда стремящийся к величию».


(Тайгер Вудс и Президент Дональд Трамп)


Трамп поздравил 43-летнего Вудса с «потрясающим камбеком» и сказал, что жизнь спортсмена и его достижения дарят фанатам множество прекрасных воспоминаний. Добавил, что с нетерпением ждет, что же сделает Вудс дальше. Президент сам страстный поклонник гольфа и владеет несколькими площадками по всему миру.


Вудс еле сдерживал чувства, когда благодарил свою мать, своих детей, девушку и кэдди на церемонии в Белом доме. Гольфист вернулся в спорт после травмы, и этот Masters стал его первым мейджор турниром с 2008 US Open. Он сказал в своей речи:


«Вы видели хорошее и плохое, триумфы и поражения. Моего отца здесь уже нет, но мать жива. Люблю тебя, мама. Я пытался удержаться [в спорте], вернуться и снова сыграть в великий гольф. Мне повезло, и я получил эту возможность».


Image result for Tiger Woods 2019


(Тайгер Вудс на Masters 2019)


Вудс сказал, что победа – ключевой момент во всей его жизни на гольф-поле. Те, кто делал ставки на спортсмена на странице www.obozrevatel.com/bets/betting/bookmakers, не разочаровались в своем любимце.


Медаль Свободы была основана в 1963 Президентом Кеннеди и вручается тем, кто особо послужил безопасности страны, национальным интересам, культуре. В гольфе ее до этого вручил Джордж Буш легендам Джеку Никлаусу и Арнольду Палмеру. Также в 2014 Барак Обама наградил первого афроамериканского гольфиста Чарли Сиффорда.


Вудс упомянул Сиффорда в своей речи, как «дедушку, которого у меня никогда не было».


«Мы так с ним подружились, что я назвал своего сына в его честь. Поэтому стать следующим награжденным после Чарли для меня большая честь».


Вудс получил 15 мейджор титул в своей жизни – до рекорда Никлауса ему остается всего 3 звания. Чернокожий гольфист в «белом спорте» примечателен не только цветом кожи, но и абсолютной аполитичностью. Он играл с демократическими президентами Клинтоном и Обамой, и с республиканскими Бушем и Трампом.


Трамп известен вечной враждой с несколькими афроамериканскими звездами баскетбола и футбола. Когда Вудса спросили о его отношении к Трампу, то гольфист сказал, что знает его много лет, играл и обедал вместе с ним. Самое важное для него – уважение к Президентскому офису, неважно, кто занимает Белый Дом в данный момент.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв