Главная страницаНовости Публикации

24/04/19

Какую роль выполняет стальная арматура в железобетонных конструкциях?


Какую роль выполняет стальная арматура в железобетонных конструкциях?
Уже давно ни для кого не секрет, что железобетонные изделия используются во время строительства практически всех зданий. В целом, это понятно. Собрать постройку из практически готовых блоков значительно проще и что далеко не маловажно быстрее, чем из небольших элементов. В свою очередь железобетонные блоки не могут обойтись без стальной арматуры.

Это обусловлено тем, что она выполняет очень важную роль. Благодаря ей бетон усиливается и может выдерживать более серьезные нагрузки. Помимо этого, стальная арматура позволяет контролировать растягивающие напряжение и поэтому на железобетонных блоках не появляются какие-либо трещины. Сразу нужно отметить тот факт, что для создания таких блоков используется стальная арматура разных видов. Например, если нужно сделать стягивающую сетку, то строители, как правило, используют гладкую арматуру. Узнать о том тонна арматуры 12 сколько метров в тонне вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Но, если возникает необходимость в создании хорошего сцепления с бетоном, то применяется уже стальная арматура с рифленым покрытием. Еще одно различие у стальной арматуры проявляется в зависимости от условий работы. То есть другими словами, она может быть напрягаемой или не напрягаемой. Арматура первого типа изготавливается из стали самой лучшей марки, так как на нее ложится основная нагрузка, которую она должна выдерживать. Ненапрягаемая стальная арматура разделяется на несколько классов. Подбирают ее в зависимости от способов применения. В некоторых случаях использовать самые качественные аналоги попросту нецелесообразно с экономической точки зрения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв