Главная страницаНовости Публикации

09/01/19

Золоченые лифты короля Саудовской Аравии


Золоченые лифты короля Саудовской Аравии

Жизнь и быт монархов кардинальным образом отличается от проживания обычных людей. Поэтому очень любопытно хоть одним глазком заглянуть в мир роскоши и экстравагантности. Путешествия короля Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауда позволяют хотя бы немного узнать, какие у него возможности.


Позолоченные эскалаторы


В Японию, Россию, Индонезию, куда бы ни отправлялся король, которому уже больше 80 лет, он везде перемещается на собственном позолоченном самолете. Даже если визит в чужую страну занимает всего несколько дней, Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд берет с собой невероятно огромный багаж, его вес достигает 459т.


Для перемещения багажа и свиты монарха его службы по две недели гоняют спецрейсы самолетов. И не удивительно, например, раньше Салман возил с собой один покрытый золотом (или золотой краской?) автоматический эскалатор.


Но после того, как трап с подвижными ступенями не сработал, и монарху пришлось ножками спускаться на бренную землю, его свита помещает в багаж два золоченых эскалатора. Теперь подобные ЧП исключены.


Из салона самолета подвижные ступени пятнадцатиметрового трапа, который собирается на месте прибытия, везут короля прямо к открытой дверце лимузина или Mercedes S600 – все работает для достижения максимального комфорта Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауда.


Лифты для пляжа


Когда монарх крупнейшей нефтедобывающей страны планеты отправляется на отдых к морю, например на индонезийский остров Бали или во Францию, в его багаже обязательно присутствуют тоже два (!) электрических спецлифта. Проектирование таких лифтов - дело специалистов высокого класса.


Это оборудование требуется, чтобы обеспечить уединенность Салмана при спуске на пляж из отеля. Когда король Саудовской Аравии отдыхает, с ним рядом должны быть только близкие и друзья – всего около 1,5 тысячи человек, среди которых и 25 принцев.


На Ривьере (в 2015 году во Франции) был закрыт один из пляжей для отдыха саудовского владыки и это вызвало протесты. Поэтому при поездке на Бали монарх выкупил сразу 3 отеля (это его обычная практика, на Мальдивах он поступал так же) сразу с уединенным пляжем, к которому специально выстроили лифт.


Помпезность власть имущих


Естественно не только Сауд путешествует с роскошью и комфортом. Бывший президент Америки Обама по Африке перемещался с сотней охранников и 56 авто (обязательно включая лимузины). А для исламских лидеров помпезность присуща исторически.


Заселяется Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд со свитой только в 5-ти звездные отели, занимая по 600 и более самых роскошных номеров, ведь количество сопровождающих может достигать тысячи человек.


При этом мебель в номерах меняют на восточную, часть которой король привозит с собой. Его путь устилают красными дорожками, а все аксессуары, включая вешалки, светильники и зеркала делают из золота.


Кстати, если вы мечтаете о роскоши и позолоченном декоре лифта, как у монархов, обращайтесь в компанию «Скайлифт» (lift.kiev.ua).




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв