Главная страницаНовости Публикации

04/11/18

Строительная таль


Строительная таль
Грузоподъемное оборудование применяется в самых разных сферах человеческой деятельности.Это специальные механизмы, позволяющие манипулировать с грузами от нескольких десятков килограмм до нескольких тысяч тонн! Именно поэтому такие устройства незаменимы в производстве, строительстве, грузоперевозках.Понятно, что такие механизмы должны обладать высокой прочностью и надежностью, а также особым устройством, понижающим необходимые тяговые усилия. Выигрывая в силе, приходится проигрывать в скорости, но результат все равно впечатляет. Принцип редуктора применяется в таком грузоподъемном оборудовании, как тали и лебедки (система блоков и шкивов). На сайте: https://strop.com.ua/tali-i-telezhki-k-nim вы сможете найти именно то, что вам нужно.

Другой распространенный принцип, который используется в грузоподъемном оборудовании закон сообщающихся сосудов, один из основополагающих принципов гидравлики.Жидкости одинаковой плотности всегда находятся в сообщающихся сосудах на одном уровне, в не зависимости от формы или площади этих сосудов.

Предположим, сосуды обладают разной площадью. Если к одному сосуду приложить поршень и надавить, давление распределиться в жидкости по всем направлениям и будет воздействовать на поршень второго сосуда, выталкивая его вверх. Силы, действующие на оба поршня, прямо пропорционально площадям самих поршней (т.е. площадям сосудов). Значит, чем больше площадь второго сосуда по сравнению с первым, тем выше выигрыш в силе.Этот закон широко используется в технике. При воздействии на поршень небольшого сечения поднимается второй поршень большой площади, на котором и установлен груз.

Необходимым элементом конструкции является перепускной клапан, который обеспечивает нужное давление во втором, рабочем цилиндре (не дает рабочей жидкости его покинуть).Проще говоря, конструкция преобразует изменение давления жидкости в перемещение (подъем) поршня с установленным на нем грузом.

Самый известный, классический пример грузоподъемного оборудования, работающего на этом принципе гидравлический домкрат, впрочем, есть и кран гидравлический, тележка гидравлическая и мн.др. Они отличаются функциями и конструктивными особенностями, но принцип действия у всех схожий.Достоинствами оборудования с гидравлическим приводом являются высокий КПД и значительный выигрыш в силе при относительно небольшом усилии. Это надежные и проверенные конструкции, которые всегда актуальны. Не только домкрат, но и трубогиб гидравлический от фирмы JET пользуются.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв