Главная страницаНовости Публикации

24/10/18

ДАРСОНВАЛЬ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ДАРСОНВАЛЬ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Многие читатели интересуются и задают вопросы по поводу аппарата дарсонваля. Мы отвечаем на часто задаваемые вопросы, при этом на некоторые развенчаем мифы.


– Какой аппарат предназначен для домашнего применения?


Следует отметить, что аппарат дарсонваль относится к серии медицинского оборудования. Аппаратов чисто для домашнего использования в принципе не бывает. Если данный прибор имеет Регистрационное удостоверение Минздрава Украины, значит, он прошел все клинические и технические проверки, и соответствует всем требованиям и параметрам. Такой прибор будет гарантированно предоставлять лечебный результат, как в медицинских учреждениях, так и в условиях домашнего применения. Домашний прибор, как и профессиональный, не означает безопасность, так как оба вида работают от электросети с напряжением 220 В, которым запитаны наши розетки. В каком бы месте не находился этот аппарат, правила техники безопасности обязательны для всех! Отличие между портативным и профессиональным аппаратом в ручке-регуляторе выходного напряжения. (Её можно сравнить с регулятором громкости на старом магнитофоне). В зависимости от модели регулировка может быть ступенчатой или плавной. Из-за простоты в управлении врачи советуют купить аппарат и применять по назначению пациентам, которые в меру загруженности не могут вовремя посещать процедуры в поликлинике, а также в силу возраста пожилым людям. На самом же деле это обычный лечащий профессиональный прибор.


Можно ли проводить процедуру при куперозе?


Купероз – это на теле или лице находящаяся близко к поверхности кожи красная сетка капилляров. Аппарат Дарсонваль передаёт энергию тепла тканям, которое вызывает прилив крови и покраснение кожи. Сетка начинает проявляться ещё интенсивнее. В таких местах, если настала необходимость, водить грибовидной насадкой не более 2—4 раз.


Лечит ли аппарат варикозное расширение вен?


Варикоз – патологическое поражение подкожных кровеносных сосудов, часто выступающих на ногах в виде волновых расширений. Процедура помогает улучшить структуру истончённых сосудов. Переменный электрический ток аппарата улучшает функциональность сосудов, приводит в тонус гладкую мускулатуру и устраняет застой крови.


Правда ли, что дарсонвализация волосистой части головы вызывает рост волос на лице?


Это вымысел. Процедура не стимулирует рост, а только укрепляет луковицу. Следует, что волосок укрепится, но в рост не пойдёт.


Лечение угревой сыпи. Причина болезни кроется в нарушении секреции сальных желез. Непомерное выделение меняет свой состав, приводящий к загустению и образованию комедонов, закупоривающие протоки. Если в них попадают стафилококки – появляются угри «вульгарис», пропион-бактерии вызывают акне. Загустение кожного сала происходит от нарушения работы эндокринной системы или обмена веществ в организме.


Возможности дарсонвализации


1.Сокращает выделение кожного сала. Грибовидной насадкой проводить по массажным линиям. Все движения должны быть направлены к ушам, начиная от центра подбородка, затем от центра носа, и в конце от центра лба. Воздействовать необходимо бесконтактным методом, придерживаясь воздушной прослойки в 3—5 мм. Процедуры не влияют на работу эндокринной системы.


Сеансы проводить по 7—10 минут с интервалом через день. Ощущение – покалывания средней болезненности. Курс насчитывает 10—15 сеансов. Следующий курс через 2 недели.


2.Уменьшает количество пропион-бактерий. Отсутствие кислорода – благоприятная среда для их размножения. Создать неблагоприятные условия можно, применяя бесконтактный метод с расстоянием от поверхности кожи 3—5 мм. Искровые разряды выделяют озон, насыщая кислородом клетки кожи.


Стафилококки довольно живучие. Дарсонваль не может их погубить, но его бактериостатическое действие приостанавливает развитие бактерий в месте воздействия.


Сеанс проводится бесконтактным методом с расстояния от кожи 5—7 мм. На электрод-палочку подаётся большое напряжение и удерживается над каждым воспалением 20—30 секунд. Клетки иммунной системы выгоняют патогенные микробы на поверхность.


Процедуры болезненные, но ежедневные.


ВНИМАНИЕ! Борьба с патологическими бактериями, приостанавливающая их развитие, проводится только насадкой-палочкой. Электрод-грибок может привести к попаданию микробов в общий кровоток и распространению инфекции по всему лицу. Грибовидная насадка применяется для насыщения кожи кислородом и уменьшения выделения кожного сала.


Лечение волос. На ослабленные выпадающие (можно немытые) волосы воздействовать дарсонвалем 5—7 минут. Можно нанести лечебную маску, либо витамины в масле, масло крапивы или репейника.


Гребешковым электродом продолжать процедуру 12—15 минут.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв