Главная страницаНовости Публикации

24/10/18

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОТКРЫТИЯ ПАРИКМАХЕРСКОГО КАБИНЕТА


ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОТКРЫТИЯ ПАРИКМАХЕРСКОГО КАБИНЕТА

Открытие своего бизнеса всегда связано с риском. Но если делать всё постепенно и правильно, то неприятностей можно избежать. Главное – не торопить события, к каждому пункту подходить взвешенно и с расчётами.


Чтобы предприятие было доходным, всем без исключения начинающим необходимо:


1.Определиться с оптимальным местом, где выгоднее всего будет начинать свой бизнес. Лучшим местом для открытия парикмахерского кабинета, какого бы класса он не был, для вас будет спальный район. Без наработанных клиентов будет тяжело содержать парикмахерский кабинет в центральной части города, да и конкурировать с работающими салонами вам ещё рано и сложно, поэтому свои способности и силы лучше оттачивать в стороне от «акул».


2.Определиться с размером будущего предприятия и форматом, в котором оно будет работать. Составьте список предполагаемых услуг кабинета. Тщательно взвесьте свои силы и в дальнейших расчётах отталкивайтесь от финансовых возможностей.


3.Грамотно подготовьте необходимые документы. Подойдите к этой стороне работы со всей ответственностью. Не откладывайте на потом эту сложную и скучную, но очень важную часть дела. В дальнейшем это поможет вам работать без штрафов.


4. Составьте смету. Этот момент вам даст понять, какая сумма необходима для запуска работы кабинета и готовы ли вы на такой шаг. Когда все расчёты будут сделаны и дебет сведён с кредитом, можно определить будущий класс вашего предприятия.


5.Закупка оборудования для салона красоты. Сделаете большую ошибку, если на начальном этапе начнёте экономить. Замена некачественной мебели и приборов потребует затрат и может затянуться на долгое время. Начинайте работать с проверенными поставщиками, работающими на рынке длительное время и успевшие заработать хорошие отзывы. Покупайте сразу проверенные и качественные товары, ведь нарабатывать клиентов придётся с нуля, а первое впечатление всегда дорого стоит.


6.Подбор персонала. Мастера должны быть с хорошими отзывами, соответствующим образованием и, желательно, хоть небольшим опытом работы по специальности. Приветствуются коммуникабельность, энергичность и работоспособность. Требования к специалистам должны соответствовать классу парикмахерской. Так, недорогой уровень эконом класса для бюджетного клиента требует хорошего специалиста и диплом мастера-универсала, а уровень элитного класса потребует от специалиста опыт работы в салонах за границей и незаурядного креативного мышления.


7.Реклама. Чтобы продвинуть «в жизнь» новое заведение, необходимо побольше о нём сообщить народу. В этом вам помогут интересная вывеска, посты в социальных сетях, объявление в местной газете, и, самое простое и не затратное, раздайте людям на улице листовки с приглашениями. Любопытство всё равно возьмёт верх, и клиенты придут. А дальше всё будет зависеть только от вас: останется он у вас, или уйдёт.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв