Главная страницаНовости Это интересно

23/07/12

Шоппинг в Саудовской Аравии


Шоппинг в Саудовской Аравии
Магазины в этой стране часто не имеют определенного графика работы, но обычно открыты с субботы по четверг (пятница в Саудовской Аравии – выходной) с 9 часов до 13, а затем, после перерыва – с половины пятого до 20 часов (во время рамадана - с 20.00 до часу ночи).

В пятницу все жители ходят в мечети на традиционную проповедь и молитву.
Цены почти везде, кроме разве что крупных магазинов, договорные, можно торговаться. На рынках при помощи торговли цену можно сбить на треть, а многие частные магазины вместо торга используют активную систему скидок – здесь хорошо вначале спрашивать о скидках и их размерах.

Саудовская Аравия – это счастливое место для любителя шопинга. Здесь есть всё – торговые точки, традиционные рынки, большие универмаги, торговые центры, бутики. Можно найти магазины с демократичными ценами. И, конечно, в этих торговых точках вы при желании купите всё необходимые товары – золото, ткани, одежду, знаменитые мединские финики, шубы от производителя, обувь. Здесь есть товары со всего мира.

Этот фантастический выбор можно объяснить тем, что в Саудовской Аравии запрещены всякие развлечения. Здесь нет баров, казино, ночных клубов, театров или кинотеатров (причина в том, что любое изображение человека и его тела запрещены Кораном). Поэтому в магазинах местных жители по-своему развлекаются и проводят свободное время.

Саудовская Аравия – страна недешевая, здесь можно потратить много денег, а можно и сэкономить, если спланировать свои покупки. Валюту меняют в банках и частных обменных пунктах, причем в последнем случае по более выгодному курсу. В банкоматах Сауди Каиро Банк наличные снимают с кредитной карты. Нужно всегда носить квитанцию об обмене денег – её могут спросить.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2