Главная страницаНовости Публикации

25/09/18

Какие прививки нужны для детского сада в Москве


Какие прививки нужны для детского сада в Москве

Какие прививки нужны для детского сада в Москве


Многие родители ежегодно сталкиваются с проблемой нехватки мест в детских садах. Даже если удается записать ребенка, возникает новый камень преткновения – карта прививок. Педиатры утверждают, что при общении с другими детьми шансы подхватить инфекцию резко возрастают, ввиду чего советуют заранее провести профилактику тяжелых и сезонных заболеваний. О том какие прививки нужны для детского сада в Москве и можно здесь узнать подробнее.


Прививки – вынужденная необходимость?


Законодательные нормы касательно необходимости вакцинации отличаются «гибкостью». С одной стороны, прививки могут быть сделаны ребенку только с согласия родителей, и отсутствие карты не может стать поводом для отказа приема в садик и школу. С другой стороны, на основании приказов Минздрава дети должны пройти обязательную вакцинацию против тяжелых инфекций. К числу последних относятся:



  • столбняк, дифтерия и коклюш – ставится одна прививка АКДС; она может быть как отечественного, так и иностранного производства;

  • туберкулез – это классическая вакцина БЦЖ, которую ставят еще в роддоме;

  • полиомиелит;

  • корь краснуха, паротит;

  • гепатит B;

  • ветряная оспа – такую прививку ставят ребенку от года;

  • пневмококковая инфекция.


Думая,


какие прививки нужны в детский сад


какие нужны прививки для детского сада в Москве, надо учитывать, что от обязательных вакцин отказываться нельзя. Кроме того, во многих случаях необходима периодическая ревакцинация для закрепления стойкого иммунного ответа. Также в национальный календарь периодически вносят поправки в случае развития сезонных эпидемий ГРИППа.


Дополнительные прививки


Контакты с другими детьми, общее пользование предметами обихода и частые прогулки на улице могут стать причиной заражения ребенка другими инфекциями. К примеру, вероятность подхватить в садике гемофильную палочку достигает 40%. Поэтому помимо обязательных прививок, какие нужны для детского сада Москвы, стоит поставить дополнительные вакцины против менее опасных заболеваний, таких как:



  • менингококковая инфекция – приводит к воспалению клеток мозга;

  • гемофильная палочка – вызывает пневмонию, отит и частые приступы ОРЗ;

  • болезнь Боткина (гепатит A) – вызывает желтуху и называется болезнью «грязных рук»;

  • клещевой энцефалит – может вызывать паралич в результате укуса клеща.


На данный момент вакцинация – это единственная возможность профилактики эпидемий, доказавшая свою эффективность. Поэтому не стоит отказываться от нее и рисковать здоровьем своих и чужих детей.


Блог для молодых (и не очень) родителей о воспитании и развитии детей detstvo2016.ru





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв