Главная страницаНовости Публикации

23/07/12

Саудовская принцесса и убежище в Великобритании


Саудовская принцесса и убежище в Великобритании
Как известно, принцесса Саудовской Аравии Сара бинт Талал бин Абдель-Азиз попросила политического убежища в Великобритании. Пока не сообщается, как решен вопрос, но скорее всего, положительно. Ведь в этой стране принцесса живет уже пять лет – с момента ссоры со своим отцом, принцем Талалом бин Абдель-Азизом.

Принцесса считает, что на родине ей может грозить опасность. Она заявила, что подверглась оскорблениям со стороны властей её страны, а счета её были заморожены. Есть мнение, что ссора с отцом произошла из-за того, что она поддерживала наследного принца Найефа бин Абдель-Азиза аль-Сауда, который был соперником отца. Он умер, и принцесса потеряла покровителя.

Сейчас сотрудники Министерства иностранных дел Великобритании проверяют, насколько соответствуют заявления женщины правде. Вскоре над Сарой может нависнуть угроза депортации, истекает срок её визы.

Сейчас саудовская принцесса с четырьмя детьми арендуют несколько комнат в отличной гостинице в Лондоне, где аренда экранов для рекламы стоит недёшево. Источник доходов принцессы не известен.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2