Главная страницаНовости Публикации

24/08/18

Национальная валюта Египта и насколько она удобна в стране?


Национальная валюта Египта и насколько она удобна в стране?
На сегодняшний день национальной валютой Египта принято считать египетский фунт. Его обозначение выглядит как EGP. Однако будьте внимательны, ведь если зайти в местный магазин, то там валюта будет обозначаться в варианте L.E. Как это понимать? Расшифровывается такое как египетская лира. Хотя, как показывает практика, в некоторых городах в том числе на ценниках пишут значения в пиастрах. Примечательно и то, что жители страны в большинстве своем называют деньги паунты.

Скорее всего многие европейцы, да и россияне, будут немного удивлены тому факту, что купюры разного достоинства не отличаются с точки зрения размера. Что касаемо изображений на купюрах, то всегда это либо храмы, либо мечети. Обратите внимание на надписи на них, которые специально делают на арабском, плюс дублируются в англоязычном варианте. Если вы не местный житель, то первое время очень проблематично бывает различать купюры разного достоинства на первый взгляд. Если вас интересует валюта в Египте, то интернет ресурс http://www.goodline.ru/blog/article/valyuta-v-egipte вам будет полезен.

Собственно, по этой причине хотелось бы призвать туристов проявить максимальную внимательность в момент, когда рассчитываетесь в магазине: даете деньги или получаете сдачи. Как правило, если вы переплатите ввиду того, что попросту не заметили, едва ли можно рассчитывать, что деньги вернут.

С другой стороны, на вас скорее всего помолятся Аллаху. Достаточно ли этого? Решайте сами. Также можно слышать частенько вопросы о том, какую валюту лучше взять в Египет? Сейчас уже точно знаете, что национальная валюта это египетский фунт. Ссылаясь на практику многочисленных путешественников, можно сказать, что обменять доллар или евро на местный фунт очень просто. Следовательно, можете без опасений брать либо доллары, либо евро, тут уже решайте сами. В последнее время все больше ресторанов и гостиниц приемлют политику с ценами, указывая их не только в египетских фунтах, но еще в долларах и евро. Впрочем, не приходится сомневаться, что за доллары или евро вы купите все что угодно даже в местах, где цены изначально проставлены исключительно в египетских фунтах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв