Главная страницаНовости Публикации

21/08/18

Остекление балконов в Пушкино: интересные факты о ПВХ-остеклении


Остекление балконов в Пушкино: интересные факты о ПВХ-остеклении

Все больше людей предпочитают остеклять балконы и лоджии металлопластиковыми изделиями. Но мало кто знает, какими необычными свойствами обладают ПВХ-окна.


Жителям Пушкино, уже принявшим решение остеклить свой балкон в соответствии с современными тенденциями, а также тем, кто еще не выбрал, как именно лучше обновить лоджию, предлагаем вниманию интересные факты о ПВХ – окнах.


О сырье и производстве ПВХ-окон применяемых в Пушкино



  • Металлопластиковое окно – негорючее изделие. При изготовлении ПВХ-окон используется не обычный пластик, который воспламеняется примерно при 1600С, а модифицированный оконный пластик с температурой воспламенения от 2500С.

  • Трудно в это поверить, но поваренная соль – основной «ингредиент», применяемый при изготовлении ПВХ-профиля. Процентное соотношение состава оконного поливинилхлорида: поваренная соль - 55%, прочие химические элементы - 45%.

  • Поливинилхлорид появился в 30-е годы XX века. И запустил этот продукт в производство известный благодаря своим видеокассетам немецкий концерн BASF.

  • Современные производственные мощности позволяют на специальном станке изготовить за 30 секунд до 4 метров ПВХ, то есть в час – около полукилометра.


Получить просчет окон в Пушкино можно по этой ссылке: http://royal-comfort.ru/kak-provesti-osteklenie-balkona-v-pushkino


О металлопластиковых окнах и стекле для них



  • Хоть идея создания пластикового окна и принадлежит США, но первое в мире ПВХ-окно вышло с производства в ГДР в середине XX века.

  • Самый популярный цвет, используемый для ламинирования ПВХ профиля – Махагон. И нет, такое название он получил не благодаря красивой бабочке Махаон. Цвет назван так в честь Mahagoni, красного дерева, растущего в тропиках.

  • Триплекс (многослойное стекло, используемое в ПВХ-окнах) изобрёл французский химик по фамилии Бенедиктус. Произошло это совершенно случайно: он уронил пробирку, которая при ударе об пол не рассыпалась на мелкие кусочки, а просто лопнула. Случилось так благодаря раствору нитрата целлюлозы, который был на стенках пробирки. Так ему пришла в голову идея наладить производство популярного и по сей день вида стекла.

  • Поначалу триплекс применялся отнюдь не в оконном производстве, а в качестве защитного стекла в противогазах времен Первой мировой войны.

  • ПВХ-профиль за 40 лет утончается почти на миллиметр. Почему? Никто не знает.

  • Самое большое окно в мире установлено в Париже: оно имеет высоту 50 метров и ширину больше 200 метров.

  • Лист триплекса может выдержать удар шара из свинца массой 200 граммов, находящегося в свободном падении с высоты 12 метров.


Вот лишь некоторые интересные и удивительные факты о ПВХ-окнах, которые оказывается были изобретены достаточно давно, а столь широкое распространение и популярность обрели только сегодня.


Материал предоставлен Территорией Окон.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв