Главная страницаНовости Публикации

16/08/18

Составляем меню для званого ужина


Составляем меню для званого ужина
Многие хозяйки сталкивались с проблемой составления меню по поводу какого-либо мероприятия. На самом деле, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Праздничную трапезу можно распланировать так, что гости останутся довольными, а виновнице торжества не придется испытывать дискомфорт по поводу нехватки того или иного блюда.

Итак, для начала не стоит нервничать. Нужно начинать приготовления размеренно и последовательно, предварительно начав с этапа планирования. Нарисуйте в своем воображении четкую картину того, что вы хотите видеть на столе. Вкус, оформление, аромат, консистенция блюд – все перечисленное определенно должно вызывать аппетит. Если гарнир порадует гостей своей сытностью, то закуски должны быть наоборот – легкие и не вызывать ощущения переедания. Десерт предусмотрен с кремовой начинкой? Предпочтите сливочному соусу на основном столе какой-нибудь другой. Лучше всего, если ингредиенты на столе не будут повторяться.

Например, из пиццы, блинов и пирога стоит выбрать что-то одно. А на нашем сайте, вкусная пицца доставка на дом по доступным ценам. Хорошо зажаренное мясо стоит подавать на блюде вместе с яркими овощами (кукуруза, болгарский перец, помидоры) и листьями салата. Предварительно посоветуйтесь с гостями насчет продуктов. Возможно, у кого-то есть аллергия на один из продуктов или же гость – вегетарианец. Это поможет избежать возможных неудобств. Тоже самое касается детей. Дети – самые привередливые гости, а потому стоит заранее узнать их вкусовые предпочтения и «стоп-сигналы». В случае, когда материальные средства ограничены, выходом станут продукты «по сезону». Цена у таких продуктов значительно ниже остальных, а хорошая фантазия позволит сотворить нечто свое уникальное. Это может быть спаржа весной или же любые овощи летом, осень – пора яблок, а потому порадовать гостей вкуснейшим яблочным пирогом каждая хозяйка просто обязана!

Для облегчения составления меню многие прибегают к интересной уловке – тематический вечер с соответствующей кухне. Итальянская кухня, китайская, американская… Немного фантазии и в памяти ваших гостей останутся только хорошие впечатления от званого ужина. Напоследок бы хотелось дать еще один немаловажный совет: перед составлением меню, придумайте основное блюдо, а остальные пусть служат дополнением. Кроме того, большое количество фруктов, выложенных на столе, сделает его не только вкусным, но и полезным.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв