Главная страницаНовости Публикации

11/08/18

В какой момент необходимо точить канты на горных лыжах и сноуборде?


В какой момент необходимо точить канты на горных лыжах и сноуборде?
Кант это острая боковина на зимнем инвентаре. Проще выражаясь, речь идет о лезвии, которое врезается в поверхность, будь то лед или снег. Сами понимаете, по мере эксплуатации горных лыж и сноубордов на кантах неизбежно появляются своеобразные засечки. Более того, фактура кантов также ввиду систематических нагрузок подвергается затуплению. Поэтому ничего удивительного в том, что спустя некоторое время канты попросту отказываются грызть снег.

На деле вы замечаете, что они скорее словно поглаживают поверхность, хотя должны ее разрезать без проблем. И ладно еще, если предстоит кататься на мягком снеге, ведь дискомфорт при таком раскладе будет не такой существенный. Но стоит отправиться куда-нибудь на облезлые склоны, то все становится очень даже критическим. Стоит отметить, что на сайте http://заточка-кантов.москва вы можете узнать подробнее про заточку кантов.

По мнению специалистов, точить канты у горных лыж и сноуборда при условии, что катаетесь на подготовленных трассах, рекомендуется в преддверии каждого сезона. Если у вас в распоряжении новый инвентарь, то в принципе пару лет можете кататься без всяких задних мыслей о заточке. А вот что до фрирайда, то здесь нагрузка на кант снижается, поэтому ухаживать в разы проще. Иногда можно слышать сравнения между заточкой кантов и полировкой машины. Согласитесь, в определенный момент на авто лак все-таки закончится. И с кантами примерно схожая ситуация. Не нужно через чур часто точить канты, так как это прямой путь к их истончению.

То есть спустя некоторое время у вас не будет выхода, если только не покупать новое оборудование. Возникает вопрос относительно того, когда же нужно делать заточку? Ответ достаточно банален – ориентируйтесь на свои ощущения. Если кант наточен на 100%, то он без проблем сдирает тонкий ногтевой слой. Впрочем, если этого не случается, то не нужно паниковать и бежать в мастерскую. Едва ли вы можете отнести себя к числу профессионалов с целями где-то выступать, для которых секунды решают очень многое. Поэтому незначительная притупленность это вполне допустимый дефект для комфортного катания, о чем надо помнить.

Заточка кантов
+7 (499) 755-71-23
http://заточка-кантов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв