Главная страницаНовости Публикации

06/08/18

Разнообразие кромочных материалов.


Разнообразие кромочных материалов.
В мебельном производстве важную и неотъемлемую роль играет процесс кромкооблицовки деталей. Это универсальный процесс для всей мебельной технологии. По требованию мебельного ГОСТа, у всех готовых изделий обязательно должна быть кромка, если торцы не приклеены или не притянуты к плоскости самого изделия. Материалы для кромок делятся на две категории: врезные и накладные, за основу критерия взят принцип их монтажа. Кромки накладного типа, просто накладываются или приклеиваются к торцам, а для кромок врезного типа, делают специальные пазы по заданным размерам.

Общая черта обоих типов кромок — это различные материалы для их изготовления (древесные материалы, пластиковые или металлические). Наиболее распространено применение пластиковых материалов или ПВХ. К примеру данные изделия можно увидеть в санатории расположенном в Белокурихе (Алтайский край).При изготовлении врезного канта применяют ПВХ, это наиболее часто встречающийся вид кромочных материалов. Данная технология получила высокую степень развития, следствием этого является: широкий ассортимент товаров, с различными цветовыми гаммами, размерами, ценовыми диапазонами, и конечно, качеством самих изделий. А качественную кромку пвх 2 мм купить недорого вы сможете на нашем сайте.

Но врезные кромки используются, как правило, только у недорогой мебели. Именно у таких производителей они и пользуются наиболее высоким признанием. Ведь для производства подобных деталей не требуется импортное оборудование, на которое нужны солидные вложения, а также не требуется и высокая квалификация производственного персонала. Такой вид кромок с успехом конкурирует по стоимости с накладными, но при этом в разы уступает им по качеству и долговечности.При производстве мебели, во время нанесения накладных кромок (ПВХ или меламиновую кромку) применяют специальное оборудование. Также переходите на сайт, где вы сможете купить кромочную ленту пвх по доступной цене.

Например, меламиновую кромку наносят утюгом, так как у нее имеется специальный слой клея. Но в наше время, производители отдают большее предпочтение АБС кромке, которую закупают в бухтах (100-400 м.) у поставщиков из Европы или Азии. Толщину кромки подбирают непосредственно под тип мебели, а вот тип самой кромки выбирают непосредственно из соображений цена — качество, и имеющегося в распоряжении оборудования. По материалам сайта - http://www.nison.ru.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв