Главная страницаНовости Публикации

27/07/18

Плоскошовные машинки от магазина “Веллес-Шоп”.


Плоскошовные машинки от магазина “Веллес-Шоп”.
Вторым названием плоскошовной машинки является распошивальная машинка или же распошивалка. Ее главное предназначение кроется в том, чтобы делать плоский шов, который может растягиваться, а значит будет эластичным.

Такой шов, как правило, необходим для того, чтобы выполнять закрытие срезов ткани или подгибки на трикотажных изделиях, а также тех изделиях, которые выполнены из тянущейся ткани.

Для человека, который хотя бы немного знаком с тем, какие бывают швы, определить какой именно тип шва выполняет плоскошовная машинка достаточно просто, если внимательно рассмотреть подгибку на любой майке или футболке. Распошивальная машинка чаще всего применяется в массовых и промышленных пошивах одежды, однако, на сегодняшний день, такое оборудование имеет модификацию, которую легко применять и в домашних условиях.

плоскошовные машинки

Большинство популярных изготовителей швейных машинок, таких, как:

Джуки;
Джаноме;
Бразер;
И так далее.
Производят модели плоскошовных машинок для использования в домашних условиях не только с функциональным выполнением только одного шва, но и дополнительно встраивают в изделие оверлоки, которые могут производить плоский шов. Такой тип оверлока носит название коверлока. Для того, чтобы качественно шить изделия из современных тканей – стрейча и трикотажа, распошивальная машинка просто незаменима.

Устройство распошивальной машинки?

Распошивалки устроены совсем не так, как обыкновенные швейные машины. Она больше схожа с оверлоком – в ней нет предусмотренного швейного челнока - нити из бобины мгновенно переходят к петлителю и далее на иглы. Однако, с оверлоком тоже есть отличия – они кроются в том, что нити петлителя могут быть переплетены игольными нитями совершенно в любом нужном месте на изделии, а не только по краю среза ткани.

Промышленные модели распошивальных машинок, как правило, обладают двумя, тремя, четырьмя и более иглами, которые делают строчку наиболее прочной. Кроме этого, в таких изделиях предусмотрен нитеукладчик – особенный петлитель, который устанавливается сверху над иглами.



плоскошовные машинки

Стоимость промышленной плоскошовной машинки достаточно высокая, поэтому для использования в домашних условиях выпускаются отдельные модели, рассчитанные всего на четыре нити.

Швы распошивалки.

Ошибочно думать, что плоскошовная машинка выполняет только один шов. Вернее – вид строчки один – плоский шов, но на его основании есть еще множество видов плоского шва. И, конечно же, в зависимости от модификации конкретной модели плоскошовной машинки, она будет выполнять те или иные типы швов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв