Главная страницаНовости Публикации

13/07/18

Вена и Моцарт.


Вена и Моцарт.
Европа подарила миру многих великих композиторов, но особо отличилась Вена. Здесь жили и творили, учились и умерли Франц Йо?зеф Гайдн и его сын, род Моцартов, династия Иоганна Штрауас, Антонио Сальери, Франц Шуберт, Рихард Вагнер. Их имена и судьбы причудливо сплелись, порождая музыкальные произведения всех времен.

Это время, когда венская классическая школа дала миру новые музыкальные жанры, такие, как симфонии и струнные квартеты, когда для композиторов было традицией писать духовную музыку. А период жизни Моцарта пришелся на то время, когда в Европе пробудился интерес к духовно-мистическим учениям, в том числе и к эзотерическим. Быстро скачать музыку 2018 года можно по этой ссылке.

В свое время отец Моцарта с сыном и дочерью предпринял артистическое путешествие в Лондон, посетил Германию и побывал в Мюнхене, они музицировали в Вене и городах Голландии, Швейцарии. Это был 1762 год, когда юный композитор написал свою первую композицию. А с 1766 года, проживая в Вене, молодой Моцарт занимается изучением творчества Дуранта, Страделла, Генделя, после чего он на 4 года уезжает в Италию и там знакомится с Йозефом Мысливечеком, композитором, чьей родиной является Чехия. О нем и его пребывании в Праге можно узнать не только из литературы, но и посетив эту страну и забронировав номер в Otakar 3*.

Моцарт возвращается в Вену в 1781 г. и с этого года начинается восхождение композитора на лестницу всемирной славы и популярности. Здесь он женится и тут на свет появляются его дети, весь его зрелый творческий путь связан с этим городом. И в Масонский орден Моцарт вступает 14 декабря 1784 года именно в Австрии. Слушать музыку онлайн бесплатно на нашем сайте.

Существует несколько версий вступления композитора в орден. По одной, его поручателем при поступлении в ложу был друг Эммануэль Шикандер. Присоединение к братству дало творческий толчок и уже в роли Мастера-Масона Моцарт за короткое время создал немало музыки непосредственно для ложи. Вся дальнейшая музыка композитора буквально пронизана мыслями масонства, его Триединством.

В основном это небольшие хоровые песни, но наиболее известным произведением стала опера «Волшебная флейта» (1791), которуюя сейчас можно услышать в Вене, посетив традиционные музыкальные праздники. Для этого достаточно заказать заранее номер и гостиница Mercure Wien Westbahnhof 4* предоставит любой из них.

Где, как не в Вене, слушать звуки пленяющего вальса, которые будут покорять сердца еще многих поколений людей?



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв