Главная страницаНовости Публикации

25/06/18

Планируем бюджет на капитальный ремонт


Планируем бюджет на капитальный ремонт

Любое усовершенствование пространства квартиры требует финансовых трат. И чем глобальнее изменения, которые вы планируете внести, тем больше денег понадобится. Если в ваших планах – лишь небольшие косметические правки, то вряд ли придется скрупулезно рассчитывать их стоимость. А вот когда предстоит масштабная переделка квартиры, то без таких расчетов не обойтись: нужно заранее прояснить, какие материалы и инструменты понадобятся, сколько возьмут за работу строители и грузчики.

Чтобы оценить объем трат, вы можете пригласить специалиста, который отлично ориентируется в расценках на рынке, либо попытаться провести расчеты самостоятельно. Благо, Интернет позволяет быстро «пройтись» по виртуальным магазинам строительных материалов и салонов, где продают двери межкомнатные, мебель и прочее, сравнить цены и прикинуть средние значения. Так вы сможете легко сориентироваться в стоимости строительных товаров и услуг, а затем выбрать действительно необходимые вам вещи. Подробнее, смотрите на сайте - https://sk-universal.ru/.

Придется разобраться, какого класса материалы и интерьеры вас интересуют. Возможно, вам хватит скромной мебели и отделки. В таком случае и ремонт не влетит в копейку. А, может быть, вам нужен шик и блеск? Тогда вы будете вынуждены раскошелиться на стройматериалы элитного класса. В любом случае пригласите на планирование консультанта, который сможет посоветовать, как снизить издержки на ремонт, и поможет найти недорогие аналоги, вместо выбранных вами (если это возможно).

Также вам придется определиться, какой именно проект капитального ремонта вас интересует: стандартный либо индивидуальный. Помните, что типовой проект дешевле, но вместе с тем его можно улучшить и разнообразить при помощи более современных и качественных строительных материалов. Воплощение индивидуального проекта, как правило, намного дороже. И для снижения его стоимости зачастую используют более дешевые строительные материалы. Выбор, как говорится, за вами.

Отдельная статья расходов – это предметы интерьера: шпонированные двери, стеклопакеты, мебель и прочее. Тут придется продумать, как гармонично вписать в интерьер все вещи, которые вы задумали купить. Наверняка придется внести в статью расходов и услуги дизайнера интерьеров, чтобы все получилось красиво и со вкусом. Как вы уже поняли, невозможно планировать бюджет ремонта, не составив подробный план выполняемых работ и необходимых материалов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв