Главная страницаНовости Публикации

16/06/18

Псориатический артрит и подагра.


Псориатический артрит и подагра.

Псориатический артрит и подагра- заболевания, которые возникает на фоне нарушения обмена мочевой кислоты, в результате которого она не выводится в необходимом количестве почками, а её излишки скапливаются в организме в виде кристаллов. Подагра бывает двух видов. Первичная подагра развивается по причине наследственного нарушения обмена веществ, в результате чего в организме либо производится слишком много мочевой кислоты, либо нарушена функция почек, и они не способны выводить необходимое количество кислоты из организма. Реже встречается вторичная подагра, то есть приобретенная. Причиной может стать длительное лечение лейкоза цитостатиками, свинцовая интоксикация, поражение почек. Сапонит отзывы реальных людей на нашем сайте.

Кристаллы мочевой кислоты, которые локализуются в суставах, наносят им повреждения, что вызывает достаточно сильный болевой эффект. Нарушение целостности суставных тканей, сопровождаемое сильной болью, является симптомом артрита. Псориатический артрит- это заболевание, которое практически всегда сопровождает подагру. Симптомами артрита, помимо боли, можно назвать повышение температуры, озноб, а так же изменение цвета кожи в том месте, где находится травмированный сустав. Наиболее часто риск заболевания артритом угрожает людям от 40 лет, чаще болеют мужчины.

Кроме псориатического артрита, подагра сопровождается небольшими уплотнениями в коже, которые обычно возникают рядом с суставами и с ушными раковинами. Эти уплотнения или тофусы, как их называют, представляют собой всё те же кристаллы мочевой кислоты, внедрившиеся в плотную соединительную ткань, которые со временем могут вскрываться. Статья по материалам сайта - http://saponit.com.ua/.

Для того, что бы выявить псориатический артрит и поставить диагноз необходимо сдать анализ мочи и сделать рентген сустава, в котором ощущается боль. Подтверждением будет наличие в моче слишком большого количества мочевой кислоты. Наличие же сустава, травмированного кристаллом мочевой кислоты, на снимке может говорить о том, что артрит находится далеко не на начальной стадии своего развития.

Для лечения подагры и псориатического артрита рекомендуют некоторые ограничения в пище. А именно, диета для больных подагрой отличается сниженной калорийностью, резким уменьшением количества пищи, богатой пуринами. Рекомендуется молочно-растительная пища, пить больше жидкости, исключить употребление спиртных напитков. В период обострения заболевания назначают нестероидные противовоспалительные препараты.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв