Главная страницаНовости Публикации

10/06/18

О каких нюансах нужно знать при оформлении кредита под залог квартиры?


О каких нюансах нужно знать при оформлении кредита под залог квартиры?
Если вы собираетесь оформлять кредит под залог квартиры, то на сегодняшний день банки готовы предложить сразу несколько вариантов. Речь идет, к примеру, о потребительском кредитовании, где никто не будет выяснить, какова цель заемной суммы. В других случаях прописаны пункты, согласно которым в качестве обязательных целей кредитования выступают варианты в виде покупки и строительства объектов недвижимости, ну и прочие.

И да, безусловно, при таком раскладе, то есть при целевом расходовании получаемых средств, вам потребуется обязательно подтвердить факт траты средств. Если же этого не сделать, то будет выдвинуто требование о необходимости возвратить кредитные средства. Будьте внимательны, ведь если денег не окажется, то сотрудники банка будут вынуждены конфисковать квартиру. С другой стороны, вы, будучи заемщиком, должны понимать, что ключевое отличие заключается в процентной ставке, причем разница в обоих случаях буквально 1-2 процента годовых. Узнайте подробнее про кредиты под залог квартиры Алматы на специализированном интернет ресурсе.

Специалисты поясняют, что, по сути, любая квартира может быть использована для заключения такого типа сделки с последующим получением средств. Чтобы еще больше упростить ситуацию, обращаем внимание на то, что требования к недвижимым объектам по кредитам под залог схожи с теми, которые предъявляют при оформлении ипотеки. Опять же это что касаемо именно квартир, ведь, например, условный коттедж, как правило, берут в залог с территорией, где он расположен.

Кроме этого, хотелось бы остановиться на таком аспекте, как наличие у заемщика в собственности недвижимых объектов коммерческого типа. Почему это важно? Если вы принимаете решение брать кредит под залог квартиры, то в качестве целей указывается как раз бизнес. Дело в том, что на этот случай банк ввиду определенных пунктов относительно оценивания рисков по кредиту будет рассматривать этот кредит не как на физ. лицо и нужды бытового назначения, а как кредит на юр. лицо с целью реализации бизнес-деятельности. Это важно по причине того, что речь идет об ином договоре залога, более того, обязательно меняются как необходимые документы, так и в целом требования к заемщику. Если обговаривать все нюансы с представителем банка в индивидуальном порядке, то их вполне реально решить на компромиссной основе, но это скорее исключение их правил.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв