Главная страницаНовости Публикации

23/05/18

Лучший дайвинг на рифе


Лучший дайвинг на рифе

Большой Барьерный риф на карте отыскать очень легко: его можно увидеть даже из космоса, настолько велико это природное сооружение, состоящее из миллионов коралловых полипов. Несмотря на свои впечатляющие размеры, риф - очень хрупкая экосистема, для которой даже небольшое изменение условий существования, любое вмешательство может стать губительным, поэтому при посещении рифа от туристов требуется особенная осторожность. В Большой Барьерный риф входит: 350 разновидностями кораллов, на рифе четыре тысячи видов моллюсков; полторы тысячи видов рыб разнообразных форм и расцветок, населяющих риф. Также 71 коралловый островов, открывают путешественникам и дайверам простор для исследований уже известных мест и территорий. Здесь можно найти место, где люди еще не успели побывать.

Территорию Большого Барьерного рифа на карте можно разделить на три части: неглубокая северная - максимальная глубина не больше 35 м., центральная - 55 м и самая глубокая, южная - глубина составляет 145 м. Участок рифа между Кэрнсом и Брисбеном, в северной части рифа, для погружений особенно привлекателен, здесь можно увидеть несколько сотен разновидностей кораллов и больше тысячи видов тропических рыбок. Качественная маска DIVELUX на нашем сайте.

В некоторых местах риф недалеко отступает от побережья Австралии, и на этой территории с октября по май есть опасность встретиться с ядовитыми медузами, в это время они особенно активны. Но далеко от берега они не заплывают, предпочитая оставаться в устьях рек и у побережья, поэтому остальная территория рифа для погружения безопасна. Уровень подготовки для дайвинга может быть самым разным, на территории рифа и опытным туристам будет, на что посмотреть и простому обывателю без снаряжения можно погрузиться под воду и насладиться красотой этого уникального природного сооружения.

Особенно благоприятное время для дайвинга на рифе – с апреля по декабрь, в это время стоит мягкая, теплая погода, а под водой отличная видимость. Погода позволяет исследовать риф в любое время года, но в период с декабря по март есть вероятность циклонов с сильными ветрами и течением. Температура воды здесь в среднем 25-30 градусов, видимость под водой до 30 м.

Индустрия дайвинга на островах рифа отлично организована, есть возможность проживания как в комфортабельных отелях, так и в палатке в выбранном месте, в зависимости от того, какой из островов решено посетить.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв