Главная страницаНовости Публикации

21/05/18

Алмазное оборудование: общая характеристика


Алмазное оборудование: общая характеристика

Еще совсем недавно, для того чтобы проделать отверстие в бетонной стене отбойным молотком, строителям приходилось тратить много времени и усилий. Сейчас эта проблема решается очень просто: появилась уникальная технология – алмазная резка. Несмотря на то, что требования к современному строительному материалу становятся все выше, при помощи аппарата сверлению легко поддается самый прочный бетон. Это позволило не только облегчить труд, но и повысить производительность труда за счет сокращения времени выполнения данной работы.

Для работы со сверхпрочными материалами создан широкий спектр оборудования, главной составляющей которого являются алмазные диски, канаты, фрезы, чашки, коронки и т.д. Для их изготовления используются частицы искусственного алмаза, запрессованного в нужную форму вместе с металлическим связующим веществом. Отсюда и название. Большой популярностью пользуется климатическая камера. Приобрести такую вы сможете на нашем сайте.

На основе этой технологии работают бензорезы, шоврезчики, пилы канатные и дисковые, бурильные установки, шлифователи бетона и ряд других инструментов. При помощи них производится сверление, демонтаж бетона и вскрытие асфальта, демонтаж старых конструкций и даже спасательные работы.

Помимо непосредственного назначения, эти новейшие аппараты различаются по следующим критериям:

Сложность конструкции;

Величина и количество алмазных органов;

Количество и качество алмазного порошка;

Величина крупиц порошка;

Особенности технологии производства оборудования;

Метод крепления сегмента;

Особенность эксплуатации (мокрый или сухой способ)

В отличие от отбойных молотков, новые аппараты создают намного меньше шума. Это более совершенное оборудование, позволяющее проделывать отверстия нужного размера и формы, а также производит бурение отверстий в твердых конструкциях практически любой толщины. При бурении не появляется вибрация, а сам процесс происходит быстро и безопасно. Резка бетонной плиты производится «мокрым» способом, что позволяет проводить работу без пыли и грязи. Так как сверление отверстия производится по заданным параметрам, получается ровный и гладкий проем без трещин, а значит, не потребуется доработка и шлифовка.

Алмазное оборудование – это достаточно мощные, высокотехнологичные инструменты, которые чаще всего находят свое применение на промышленном уровне. Однако некоторые из аппаратов могут понадобиться в домашнем быту. Алмазный круг можно использовать в качестве точильного средства для ножей и садового инвентаря.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв