Главная страницаНовости Публикации

09/05/18

Абхазия против курортов России: где предпочтут отдохнуть путешественники в этом году


Абхазия против курортов России: где предпочтут отдохнуть путешественники в этом году

Абхазия традиционно удерживает пальму первенства среды морских курортов, на которые предпочитают ездить россияне. Страна предоставляет отличные возможности для спокойного, семейного морского отдыха и богатейший набор экскурсий. Снять жилье в Абхазии недорого, добираться удобно, особых документов не требуется, а природа не преподносит неприятных летних сюрпризов в виде холодного течения с июле или шторма. Это и привлекает путешественников.


Снять жилье в Абхазии несложно даже в сезон. Опытные путешественники рекомендуют это делать заранее. Ведь в стране большие расстояния и не наилучшим образом организованотранспортное сообщение. Лучше ехать в определенное место, а не тратить силы на поиск подходящей гостиницы со свободными местами по прибытию.


За последнее время возведено много привлекательных объектов размещения. Традиционный гостевой дом Гагра (Абхазия) – это частный отель, рассчитанный на небольшое количество номеров. Поселиться можно как с питанием, так и только с завтраком, а можно просто снять номер и посещать кафе за пределами места отдыха. Многие так и делают, особенно, учитывая то, что абхазская кухня очень вкусна и разнообразна.


Туристы выбирают Гагры частный сектор у моря, цена здесь значительно ниже, чем в соседнем Краснодарском крае, где аналогичные по удобству номера будут стоить на 15-30% дороже. Конечно, на абхазском побережье нет такой оживленной инфраструктуры, но и загрузка пляжей туристами значительно меньше. Цена – важное преимущество Абхазии над соседствующими курортами России.


Транспортное удобство – еще один плюс, почему соотечественники проезжают мимо Краснодарских курортов в Абхазию. Пересечь границу – формальность, сделать это можно на поездах дальнего сообщения из столиц и других городов напрямую в Сухум, автобусом с автовокзала Адлера или в составе организованной группы туристов. С этой точки зрения курорт более привлекателен, чем, например, Крым, для тех, кто выбирает средний ценовой сегмент и не готов направляться на отдых на самолете.


Конечно, у туристов свои предпочтения, но о природе и качестве морского отдыха в Абхазии у каждого останутся только самые приятные впечатления. Тем более, что по сравнению с черноморскими курортами России, такими как Анапа, Сочи, Геленджик, в Абхазии гораздо более просторно и спокойно как на самих пляжах, так и в курортных районах.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв