Главная страницаНовости Публикации

09/05/18

Оформление ипотеки при помощи материнского капитала


Оформление ипотеки при помощи материнского капитала
Ипотечный кредит – это очень ответственный шаг, который может стать очень серьезной нагрузкой на семейный бюджет. Именно поэтому прежде чем приступить к покупке квартиры на кредитные средства следует все хорошо обдумать и подготовится.

Прежде всего следует понимать, что ипотечный кредит подразумевает первоначальный взнос, который в зависимости от программы кредитования и условий конкретного банка может варьироваться в диапазоне 10-45% от общей стоимости жилья. Приобрести кредит под залог недвижимости вы всегда сможете на нашем сайте - https://unigroup.kiev.ua/kredit-pod-zalog-nedvizhimosti.

Соответственно, собрать такую большую суму может быть довольно проблематично. Очень большую помощь в этом вопросе может предоставить использование материнского капитала. Согласно действующему законодательству эти материальные средства могут быть использованы для улучшения жилищного состояния ребенка, чем по сути и является покупка квартиры. Здесь также следует учитывать, что площадь приобретаемой недвижимости должна соответствовать установленной законом норме на каждого члена семьи.

При использовании материнского капитала следует учитывать тот факт, что некоторые банки довольно неохотно идут на сделки, которые подразумевают такой первоначальный взнос. Все дело в том, что клиент по сути имеет только Сертификат о получении материнского капитала, а не деньги и при оформлении сделки государство может не сразу переводить средств на счет кредитной организации.

Еще одним немаловажным моментом является то, что для получения позитивного решения при рассмотрении банком кандидатуры будущего заемщика необходимо чтобы часть данных средств не была использована уже для каких-то других целей.

Одним из негативных моментом, несомненно, является то, что Пенсионный фонд не сразу переводит деньги на кредитной организации, которая в свою очередь проводит начисление дополнительных процентов. Это, конечно же, немного увеличивает общую переплату по кредиту.

Учитывая написанное выше, можно с уверенностью заявить, что будет более предпочтительнее использовать материнский капитал для погашение задолженности по кредиту нежели применения ее в качестве первого взноса. Правда, в таких случаях нужно учитывать политику банка касательно преждевременного погашения долга.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв