Главная страницаНовости Публикации

05/05/18

Трехфазные счетчики электроэнергии


Трехфазные счетчики электроэнергии

Счетчики учета электроэнергии – специальные устройства, которые контролируют процесс потребления электроэнергии пользователем. Переменный ток реактивной и активной электрической энергии измеряют расходомеры электричества, работающие от одной или трех фаз. В основном это индукционные девайсы, применяемые в быту и на производстве. Для контроля над потреблением постоянного тока применяют электродинамические устройства. Это электротранспорт, железная дорога.


 


Как работает счетчик?


 


Трехфазный счетчик электроэнергии, как и однофазный, работает на основе подсчета количества оборотов счетным механизмом. Но в отличие от однофазного, энергомер для трех фаз может работать в нескольких тарифах, что очень востребовано в условиях постоянно растущих цен на электричество. Пользование дневным и ночным тарифом позволяет существенно экономить на потреблении электричества.


 


Трехфазный энергомер применяется для трехфазных сетей с переменным током, при частоте в 50Гц.


 


В разнообразии модельного ряда данных изделий встречаются устройства с электромеханическим счетным оборудованием и электронные гаджеты, функционирующие на основе ультразвуковой волны. Кроме того можно найти модели девайсов, в функционале которых есть возможности измерения электричества, как в прямом, так и обратном направлении.


 


Современные трехфазные приборы контроля потребления электричества могут поддерживать учет и у однофазных приборов. При выборе аппарата, который работает с напряжением в 100 ватт, нужно учитывать, что его применение должно выполняться только с подключением с высоковольтными трансформаторами.


 


Купить трехфазный счетчик электроэнергии выгодно при использовании энергомера, как самостоятельной единицы, так и для применения в автоматизированной системе контроля над потреблением электроэнергии (АСКУЭ).


 


Устройства для трех фаз контроля и учета зачастую оснащаются дополнительным блоком питания, на случай прерывания одной из фаз. Но в любой модели есть индикаторы, показывающие наличие электрического тока.


 


Производят данный вид оборудования для контроля и отечественные, и зарубежные изготовители.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв