Главная страницаНовости Это интересно

18/07/12

Претензии от аравийцев


Претензии от аравийцев
Саудовской Аравии очень не понравилась реакция Российского МИДа на столкновения шиитов и полиции, в результате которого был арестован шейх Нимр аль-Нимр.

Эр-Рияд высказал неудовольствие по поводу комментариев уполномоченного МИД России Константина Долгова, который отправился из Краснодара в аэропорт такси. Помимо недовольства были высказаны и претензии в духе «Россия снова сунет свой нос туда, куда не нужно».

Стоит напомнить, что весь сыр-бор разгорелся после того, как уже упомянутый Константин Долгов сказал, что он весьма обеспокоен согласием гражданского общества в королевстве. Подобная фраза была своеобразным комментарием событий, которые произошли 9 июля в городе Катиф. Ввиду имеется акция в защиту прав шиитской общины. В результате которой произошло столкновение шиитов и органов правопорядка. Стабильности общества страны. По словам Долгова, подобные «казусы» дают совсем не положительную оценку.

Эр-Рияд, со своей стороны, охарактеризовал такое высказывание как «странное» и тонко намекнули, что очень уповают на то, что цель подобных умозаключения была не отвлечь внимание от сирийской резни. Общеизвестно, что королевство поддерживает повстанцев Сирии и, почти не скрываясь, поставляет им оружие.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2