Главная страницаНовости Публикации

19/04/18

Интернет-Телефония


Интернет-Телефония
Телефонные разговоры и в наш век электронной коммуникации остаются, как и прежде, самой важной телекоммуникационной услугой, которая при этом в различных вариантах представлена и в Интернете. Действительно, многие вопросы быстрее решаются коротким звонком, чем перепиской по электронной почте. Узнать все про ip телефония номер можно на нашем сайте.

Телефонные звонки через Интернет

Передача голосовых сообщений по-прежнему представляет собой наиболее частую форму телекоммуникаций. Хотя с точки зрения информационных технологий, передача голоса не является наиболее эффективным способом, для людей этот способ остается самым удобным: Ведь говорить проще, это требует меньшего напряжения и концентрации, чем набирать на клавиатуре соответствующий текст.

Интернет-телефония постоянно движется вперед, развивается и совершенствуется. И хотя Интернет-телефония пока что не настолько гибкая, как, к примеру, мобильная телефония, она может компенсировать свои недостатки чрезвычайно привлекательным соотношением цены-качества: Если разговоры ведутся в пределах Интернета, т.е. между пользователями всемирной сети, то в большинстве служб голосовой связи они бесплатны. Качественная ip телефония москва для вашего бизнеса, по этой ссылке.

Основу для этого представляет архитектура Интернета. В отличие от традиционного мира телефонии, который изначально использовал для связи провода, т.е. при необходимости происходит индивидуальное подключение ресурсов, где расходы зависят от расстояния между абонентами и продолжительности использования телефонных ресурсов, Интернет работает по принципу пакетов услуг. Каждый Интернет-пользователь может (если его доступ не имеет определенных ограничений) связаться с любым другим Интернет-пользователем, не оплачивая при этом никаких других затрат, кроме тех, которые он оплачивает своему Интернет-провайдеру. И даже при выходе на стационарные телефонные линии, особенно при международных переговорах, пользователь Интернета выигрывает, потому что в отличие от проводной телефонии, операторы Интернет-телефонии могут обеспечить пункт перехода из сети Интернет в стационарную сеть уже непосредственно в телефонной сети страны назначения.

Все технологии и протоколы, которые поддерживают и обеспечивают телефонную связь через Интернет-протокол, принято называть специальным термином Voice over IP (VoIP), что переводится, как Голос через Интернет-протокол. Это важно знать потому, что Voice over IP или VoIP не описывает определенную телефонную технологию, а является сборным понятием собственно принципа голосовой связи через всемирную сеть. По материалам сайта - https://gravitel.ru.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв