Главная страницаНовости Публикации

14/04/18

Определение веса поезда


Определение веса поезда
Количество тормозов в поезде определяется в зависимости от веса, скорости и наибольшего спуска по специальным таблицам «Правил технической эксплуатации железных дорог», разрабатываемых каждым промышленным министерством.

Расчет потребного количества автотормозов производится так: предположим, вес состава, сформированного из четырехосных вагонов (без локомотива и тендера) 1 250 т, спуск -20%0, максимальная скорость движения на спуске 40 км/час, состав везет паровоз серии Эу. Москва - Санкт-Петербург расписание поездов по этой ссылке.

Устанавливается норма тормозного нажатия колодок на каждые 100 т веса состава при заданной наибольшей скорости и спуске, в нашем случае равная 20 т. Далее подсчитывается общее потребное тормозное нажатие для данного веса поезда, оно равно 250 т (при расчете автотормозов вес локомотива и тендера, а также нажатие их тормозных колодок в расчет не принимается). расписание поездов в Москву с Московского вокзала Санкт-Петербурга на нашем сайте.

Четырехосный вагон, оборудованный автоматическим тормозом, имеет (при груженом режиме) 5 т тормозного нажатия на каждую ось, или 20 т на вагон. Потребное количество тормозных вагонов в составе данного поезда будет равным 13 вагонов. Аналогично этому производится расчет потребного количества ручных тормозов, однако при этом при определении общего тормозного нажатия поезда учитывается вес локомотива с тендером, -а также нажатие их тормозных колодок.

Вес поезда рассчитывается по наибольшему - руководящему подъему из условия, что на этом подъеме поезд идет с равномерной, минимально допустимой скоростью. Равномерное движение поезда по руководящему уклону (подъему) возможно только в том случае, когда полное сопротивление движению поезда равно касательной силе тяги. Для перевозки грунта и инертных материалов в карьерах и на строительных площадках на малые расстояния (порядка 0,5- 5 км) применяется иной метод определения веса состава. В этих случаях вес состава определяется по экономическим факторам, исходя из наилучшего использования ведущей погрузочной машины (экскаватора и др.) и транспортных средств, а также наименьшей стоимости их эксплуатации. По материалам сайта - https://grandexpress.ru.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв