Главная страницаНовости Публикации

07/04/18

Страсти вокруг диеты


Страсти вокруг диеты

Интернет полон возмущенных откликов: «Решила получить рецепт диеты Малышевой, а вместо этого на телефон валом повалил рекламный спам». Или: «Не заказывайте диету Малышевой! Это обман!»

Елена Васильевна Малышева, доктор медицинских наук, ведущая программы «Здоровье», всегда дает продуманные рекомендации. Хотя диеты, разработанной ею для самой себя, не придерживается: утреннюю овсянку, признается теледоктор, заменила овощным салатом, заправленным обезжиренным кефиром.

Да и вообще диета как таковая, замечает Елена Васильевна, нужна только больным людям. Здоровому человеку нужны лишь некоторые ограничения в питании, да позитивный моральный настрой во время приема пищи – и тогда его вес будет в норме, а красота станет зеркальным отражением здоровья. Нордитропин Нордилет – это препарат, созданный и производимый фармацевтической корпорацией Novo Nordisk. Подробнее на сайте - https://kupitgormonrosta.ru/gormon-rosta/norditropin-kupit.html.

Что же, все-таки, представляет собой пресловутая диета Малышевой? Все просто, отвечает доктор: речь идет о пятиразовом питании. В восемь утра – овсянка, распаренная кипятком. В десять – перекус, яблоко и мандарин, к примеру. В двенадцать – обед: полноценное рыбное, мясное блюдо, несущее организму необходимое количество белка. Полдник – такой же фруктовый, как и утренний перекус. Ужинать лучше рано и не слишком обильно: зеленной салат, вареное яйцо, кефир. Возможны варианты…

Ограничения? Минимум животных жиров, минимум крахмалистых продуктов , минимум сладостей – в том числе и овощных. Соли – тоже как можно меньше. Алкоголь, специи, жирные соусы, острые приправы – не нужны.

Сказать, что диета Малышевой –мошенничество, нельзя. Все рекомендации обоснованны, и ничего нового, откровенно говоря, они не несут. Юлия Васильевна Белянчикова, долгие годы ведшая передачу «Здоровье», озвучивала подобные рекомендации не единожды… Отчего же тогда столько шума вокруг «диеты Малышевой»?

Проблема, оказывается, в особенностях национального восприятия. Обывателю мало открытой информации. Он уверен в наличии особых тонкостей и хитрых секретов. Спрос порождает предложение: «Пришлите СМС на номер Х, и вам откроются тайны эффективного похудения от Елены Малышевой»…

Вместо мифических секретов приходят уже известные рекомендации, а после – десятки рекламных сообщений. Хотите избавиться от назойливого спама? Заплатите! Причем втрое больше, чем пришлось платить в первый раз.

Использование СМС-мошенниками имени известного человека – преступление. Так что решать проблему должны правоохранительные органы – и незамедлительно!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв