Главная страницаНовости Публикации

04/04/18

Проблемы, которые могут возникнуть при покупке жилья


Проблемы, которые могут возникнуть при покупке жилья

В жизни многих успешных людей в нашей стране рано или поздно наступает ответственный момент – покупка загородного дома.

Это очень ответственный шаг от которого будет зависеть стиль вашего будущего отдыха от городской суеты. Естественно, что все хотят приобрести недвижимость Киевской области без проблем и без негативных последствий. Так какие же основные проблемы могут возникнуть при покупке недвижимости?

Во-первых, строительная компания может достроить и сдать дом, но при этом не исправить ряд дефектов, с которыми вам придётся мириться, ведь вы купили по сути «кота в мешке». Заставить строителей исправлять дефекты можно, но это совсем непростое занятие. Для этого необходимо привлечение независимой технической экспертизы строительных объектов, но даже с её помощью нет гарантии устранения всех дефектов, это связано с тем, что дефекты могут быть неустранимыми в принципе (например, если они связаны с базовыми строительными процессами – ошибки в фундаменте или в планировании дома). А с чем проблем у вас не возникнет, так это с покупкой дома, дом на северном Кипре по этой ссылке.

Во-вторых, может случиться ситуация, когда вы положили глаз на новостройки Киевской области, нашли подходящий вариант, внесли оплату, но неожиданно строительство дома было приостановлено или даже прекращено. Такая ситуация особенно опасна из-за того, что подобные приостановки строительства происходят из-за несостоятельности, а попросту – банкротства, компании-застройщика. А получить обратно свои деньги с банкрота – занятие не из лёгких, которое требует терпения и юридической подкованности. Также отдельной сложностью является невозможность оформить на себя хотя бы недостроенную квартиру или дом, так как юридически объекта покупки ещё не существует.

В-третьих, в нашей стране не решена окончательно проблема так называемой «двойной продажи», когда одна единица недвижимого имущества продаётся одновременно двум покупателям. Это связано с продажами вне правового поля. Причиной таких афёр обычно становится недостаточное знание покупателем юридических норм купли-продажи и неподписанные договора участия в долевом строительстве.

Четвёртой проблемой в списке самых распространённых при покупках недвижимости вообще и за городом в частности является существенное завышение оплаты за обслуживание со стороны эксплуатирующих организаций. Основным «камнем преткновения» для решения этой проблемы обычно является необходимость в поддержке со стороны других собственников, пользующихся услугами этих же обслуживающих организация.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв