Главная страницаНовости Публикации

03/04/18

Какие многолетники сажают осенью семенами


Какие многолетники сажают осенью семенами
Осенняя посадка многолетников позволяет при небольших затратах труда и материалов получить богатую и шикарную цветущую клумбу.

Осенняя посадка многолетников позволяет при небольших затратах труда и материалов получить богатую и шикарную цветущую клумбу. Секрет в том, что высаженные в осенний период растения не только проще адаптируются, но и неплохо закаляются во время холодов. А весной, к моменту наступления которой процесс привыкания уже в полной мере завершится, многолетники смогут направить все имеющиеся у них силы, как на весьма интенсивный рост, так и на обильное цветение.

Из множества популярных сегодня первоцветов, которые высаживаются семенами, для осенней посадки прекрасно подходят анемоны и примулы. А вот из семян многолетников осенью можно высадить лен и ромашку, а также гвоздику. Календулу, лаванду, василек, лен и лаватеру.

Вне зависимости от конкретного вида многолетника, подготовка почвы для его посадки должна выполняться заранее. Ведь ее нужно не только тщательно перекопать, но и хорошо удобрить, а также внести в нее некоторые микроэлементы и витамины, а в случае особой необходимости и антибиотики.

В зависимости от вида выбранного растения, подбирается и глубина посадки. Также на нее немалое влияние оказывает и механический состав почв.

В случае с осенними посадками многолетников, имеется сразу несколько неоспоримых преимуществ. Так, цветение таких растений начнется уже с первого года вегетации, так как попавшие осенью в почву семена успеют обзавестись ростками и сумеют зацвести на несколько недель раньше своих собратьев. К тому же в таком случае совершенно отпадает необходимость в выращивании рассады весной на подоконниках.

Купить семена в интернет магазине стало намного проще. Посетив наш интернет магазин семян, вы найдете широкое разнообразие материала для посева овощей, грибов, ягод, цветов. Кроме того, мы предлагаем грунт, садовые инструменты, фитолампы, все для полива. Обратившись к нам, вам не придется бегать по городу в поисках необходимого инвентаря.


Да и неблагоприятные условия весной осенним посадкам не страшны, в том числе и заморозки. Болезни их поражают так же заметно реже.

Помимо прочего осенние посевы набираются весной запасами необходимой им влаги от талого снега, а вот весенние посадки, напротив, часто ее недополучают.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв