Главная страницаНовости Публикации

07/03/18

Когда лучше отдыхать


Когда лучше отдыхать

Какое время для посещения Гоа самое лучшее? Как и в любом месте Земли, здесь есть сезонные изменения. Лучшее время для отдыха в Гоа - это период с ноября по февраль. Октябрь тоже может быть удачным, но в это время здесь иногда идут дожди, интенсивность которых предугадать заранее сложно. Месяц может быть полностью солнечным, а может быть и дождливым. Море в октябре еще недостаточно чистое после муссонных дождей. Недорого приобрети тур в Италию из Краснодара можно на нашем сайте.

Конец марта или в начало апреля в Гоа отличается жарой. Вплоть до июня здесь становится душно. Это можно объяснить такими факторами – повышается влажность воздуха и увеличивается световой день. При увеличении влажности жара ощущается и переносится хуже. Температура в 33 градуса воспринимается так, как будто на улице все 40. Ночью температура также становится более высокой и воздух не приносит ожидаемой свежести. Все это не дает возможности хорошо выспаться и отдохнуть. Увеличение светового дня дает солнцу больше времени прогревать все вокруг – дома, дороги, землю, море . За короткую ночь они отдают тепло в воздух и не дают ему охладиться. Поэтому этот период времени на Гоа считается особенно труднопереносимым для недостаточно здоровых людей.

Невыносимая жара в июне месяце сменяется муссоном, который длится включительно по сентябрь месяц. Муссонный сезон дождей иногда начинается еще в конце мая. Он может продолжаться достаточно долго и завершиться где-то в первой половине октября. Бывают года, когда дожди не прекращаются до середины ноября месяца. Вместе с окончанием муссона приходит долгожданное открытие туристического сезона.

Статистические данные говорят, что сезон муссонных дождей тянулся с некоторой периодичностью до ноября месяца. Циклон пришел в Гоа уже в середине ноября и обрушил ливни, которые продолжались на протяжении двух недель.

Купаться в Гоа начинают сразу после окончания сезона дождей. Но есть те, кто любит отдыхать здесь во время муссона. Их привлекают низкие цены на жилье, расслабленность местных жителей по отношению иностранцам, нетуристическая спокойная атмосфера, чудесные запахи и цветы. В это время, когда местное население отдыхает от курортного бизнеса, можно почувствовать себя почти «своим». В ноябре-декабре идет наплыв отдыхающих. В новогодние праздники сюда приезжает отдыхать жители Индии, которые после десятого числа также быстро исчезают. Февраль до наступления мартовской жары просто идеален.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв