Главная страницаНовости Публикации

02/03/18

Какая страховка нужна для оформления шенгена?


Какая страховка нужна для оформления шенгена?

Отправляясь в туристическую поездку в другую страну, нужно подготовить обязательные документы, в число которых входит и страховка. Ведь от непредвиденных расходов и ситуаций никто не защищен.


Для оформления шенгена необходим международный страховой медицинский полис. Его наличие регламентировано в выписке из «ЕС 810/2009». С 5 апреля 2010 года люди, которые оформляют шенгенскую визу, обязуются иметь страховку для оплаты расходов, связанных с медицинским обслуживанием.



Что нужно знать о туристическом полисе медицинского страхования?


Медицинская страховка при оформлении визы необходима для возмещения расходов, которые неизбежны при оказании медицинской помощи при травмах, неожиданных болезнях и пр. Она действует в тот период, пока человек будет находиться в иностранном государстве.


Ее покупка может быть и необязательной, так как все зависит от того, в какую страну человек собирается отправиться. Стоит отметить, что позаботиться о приобретении медицинского страхового полиса при оформлении шенгена в обязательном порядке необходимо пожилым и больным людям, так как именно они нуждаются в постоянном уходе и контроле врача.


Туристическая страховка покрывает следующие виды расходов:



  • неотложная помощь;

  • эвакуация в случае аварии, стихийного бедствия;

  • срочное хирургическое, оперативное вмешательство;

  • лечение инфекционных, хронических заболеваний;

  • получение травмы;

  • репатриация тела.


Она распространяется не только на покрытие медицинских расходов, но и на затраты, связанные с понесенными убытками. Например, потеря багажа, ручной клади, банкротство туристической компании, отмена рейса. Приобрести страховку обязаны все граждане, которые отправляются в шенгенскую зону, независимо от того, самостоятельно они путешествуют или группой.


Перед приобретением туристической страховки нужно убедиться, что полис не уменьшает расходы на оказание срочной медицинской помощи. Кроме того, необходимо внимательно изучить все ограничения страховки, так как это поможет оградить себя от нежелательных сюрпризов.


Оформлением туристического полиса занимаются страховые фирмы, поэтому прежде чем обращаться за помощью, необходимо ознакомиться с теми условиями, которые они предлагают. Для получения квалифицированной поддержки можно посетить сайт http://viza-market.ru/ и выяснить все тонкости и особенности получения туристического полиса, шенгенской визы.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв