Главная страницаНовости Публикации

23/02/18

Поездка в Чернобыль: актуальные вопросы


Поездка в Чернобыль: актуальные вопросы

Насколько опасна поездка в Чернобыль? Какова доза радиации, которую я мог бы получить? Это более опасно для женщин, чем для мужчин?


Посещение Чернобыля более безопасно, чем думает большинство людей. На самом деле это безопаснее, чем летать на самолете (излучение солнца) или есть много бананов (это самые радиоактивные фрукты). Уровень радиации в Чернобыльской зоне только выше в некоторых местах, которых избегают во время чернобыльского тура, или группа остается надолго вблизи этих мест (например, Красный лес, фотосъемка Чернобыльской атомной электростанции - реактор 4). В течение одного дня в зоне отчуждения Чернобыля организм получает дозу облучения 3 мкЗв (microSiverts, безопасный предел составляет 100 микросивертов), это меньше, чем одно рентгеновское сканирование или 3 часа, проведенных в самолете.


Женщинам - если они не беременны - также безопасно посещение Чернобыльской зоны. На Чернобыльской электростанции работает много женщин, и большинство официальных гидов в Чернобыле - молодые привлекательные женщины.


Руководство и делегаты go2chernobyl.com специально обучены, чтобы вести вас по безопасным дорогам и дорожкам. Во время посещения Чернобыльской зоны отчуждения вы будете проходить дозиметрический контроль пару раз в день. Кроме того, ваша группа будет оснащена, по крайней мере, двумя счетчиками Гейгера-Мюллера (вы можете бесплатно взять ее), которые непрерывно измеряют уровень радиации.


Чернобыльская зона - фото


Могу ли я добраться до Чернобыля на собственной машине?


Чернобыльская зона отчуждения работает под особым режимом, который позволяет частным автомобилям въезжать в особых условиях. Пожалуйста, напишите нам свои данные о машине на нашей странице, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам.


Что я могу взять в Чернобыль?


У каждого посетителя всегда должен быть действительный паспорт - это обязательно. Посетители должны носить брюки (не шорты), рубашки / куртки с длинными рукавами и закрытые туфли (а не сандалии или шлепанцы). Во время вашего пребывания в Чернобыльской зоне, ChernobylPhoto.com предоставит вам тканевые респираторы и закрытые комбинезоны для вашей полной защиты тела. Это рекомендуется носить, это не обязательно. Запрещается брать оружие, животных, растения, наркотики и т. Д. В зоне отчуждения Чернобыля. Туристам также запрещено брать артефакты, которые они обнаружили в Чернобыльской зоне, из зоны.


Какое фотооборудование следует взять на экскурсию?


Пожалуйста, принесите с собой достаточное количество карт памяти для вашей камеры, а также дополнительную батарею (обычно экскурсия проходит целый день, и вы можете заряжать ее только в своем гостиничном номере вечером). Для семинара, пожалуйста, возьмите с собой свой ноутбук для дальнейшего редактирования в вечерних занятиях.


Существуют ли какие-либо ограничения на то, что можно сделать в Чернобыльской зоне?


После входа в Чернобыльскую зону отчуждения вам будет дано указание о том, что есть и что не разрешено в Чернобыле во время вашего визита. Прежде всего, вам придется придерживаться этих инструкций и направлений вашего гида или делегата. Например, во время вашего пребывания в Чернобыле вам запрещено курить, есть и пить в открытом космосе, также вам не разрешается сидеть на земле или класть ваши вещи - в основном камеры и видеокамеры - на землю. Вам не разрешается есть ягоды, пить воду из открытых источников - колодез и т. Д. (Водопроводная вода или вода в бутылках в порядке), коснитесь растительности и предметов на земле.


Для того чтобы узнать всю правду и увидеть все своими глазами отправляйтесь на экскурсии в Чернобыль, отзывы о поездке можно почитать на нашем сайте.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв