Главная страницаНовости Публикации

23/02/18

Карепрост для роста ресниц: правда или миф


Карепрост для роста ресниц: правда или миф

Препарат для роста ресниц «Карепрост» окружен большим вниманием. О нем ходит много слухов, многие из которых являются просто мифами. Какая информация правдива, а какая нет мы и разберем в этой статье.


Что это за препарат и для чего он разработан?


С экранов компьютеров и телевизоров рекламщики пророчили быстрый рост ресниц и увеличение их густоты буквально за считанные дни. Многие девушки, поверившие звучным лозунгам, поспешили купить «Карепрост» для роста ресниц. Желаемого эффекта в скором времени не получив, они стали распространять негативные отзывы о препарате.


Следует понимать, что это средство применяется в медицине – оно имеет больше лекарственное, чем косметологическое предназначение. Оно разработано для людей, больных гипотрихозом, заболеванием недостаточного роста ресниц.


В основе препарата лежит действующее вещество, которое называется биматопрост. При проникновении в волосяной мешочек, оно улучшает рост волосков. В принципе, как любое лекарство, оно не сможет подействовать моментально. Первые результаты можно заметить лишь через месяц-полтора от момента, когда вы начали его использовать. А для видимого максимального результата средство применяют ежедневно в течение длительного времени 3 от 2-х до 4-х недель. А после интенсивного курса, следует наносить средство 1-2 раза в неделю с целью поддержки полученного результата. Если его не закрепить, ресницы вскоре после обновления вернутся в тот вид, который был вначале.






Кстати, заболевание гипотрихоз вызвано не только физиологическими факторами. Чрезмерное использование декоративной косметики, средств макияжа для глаз плохого качества также провоцирует появление недуга.


Распространенные мифы:



  1. Препарат заменяет тушь. Это совершенно не так, потому что в составе капель отсутствуют красящие вещества. Обязательно смывайте брасматик перед нанесением лекарственного средства.

  2. Это гормональное средство, вредное для использования. Достаточно прочесть состав в инструкции, чтобы убедиться в обратном.

  3. Средство стоит дешевле аналогов, поэтому оно менее эффективно. Такое утверждение также не является правдой. В составе «карепроста», как и в его аналогах содержится биматопрост, но, в отличие от других препаратов, в этом нет добавок, что и удешевляет производство.


Где купить «Карепрост»?


Недобросовестные продавцы пустили слух о том, что этот препарат индийского производства лучше, чем европейского, поэтому стоит он дороже. Это миф, придуманный с целью нажиться. Препарат запатентован индийской компанией «Сан Фарма», которая является его единственным производителем. Никогда не покупайте товар с рук. Обращайтесь в аптеки или специализированные салоны красоты, где можно приобрести его на месте или онлайн.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв