Главная страницаНовости Публикации

17/02/18

Отправляемся в Саудовскую Аравию: рекомендации для туриста


Отправляемся в Саудовскую Аравию: рекомендации для туриста

Саудовская Аравия — это страна, расположенная на Аравийском полуострове, где и является самым крупным государством. Это государство покорит своей красотой, экзотикой и культурой. Но для того, чтобы путешествие не было омрачено, для отдыха в Саудовскую Аравию следует подготовиться и в культурном плане — главнее всего.


Дело в том, что это государство значительно отличается своими обычаями и устоями от многих стран, но, более того, эти отличия являются обязательными к исполнению и при их несоблюдении можно нажить себе ряд неприятностей. Поэтому, взяв в руки визитки, реклама на которых приглашает в Саудовскую Аравию, перед принятием решения провести отпуск там, почитайте немного об этой стране и начните знакомство с ней еще из дому.


Саудовская Аравия — это мусульманская страна, где основополагающими законами являются законы шариата. Этот свод правил закреплен на законодательном уровне и его несоблюдение карается жестко. В этой стране до сих пор проводится публичная смертная казнь через отсечение головы, да и прочие наказания далеки от гуманных. Чтобы не пришлось судорожно искать печать визиток с рекламой адвокатских услуг, следует все же ознакомиться с правилами шариата. Также помните, что незнание законов не освобождает от ответственности, а за исполнением законов шариата следит религиозная полиция. Да и вообще, религиозность пронизывает всю культуру Саудовской Аравии. В доказательство этому следует отметить, что в этой стране есть только один нерелигиозный праздник (Джинадрия), все остальные посвящены какому-либо религиозному обычаю.


Всем туристам рекомендуется носить в Саудовской Аравии скромную одежду. Женщинам однозначно следует отказаться от шорт и мини-юбок. Из одежды следует выбирать то, что закрывает ноги и руки. Даже мужчинам следует носить рубашки, которые закрывают руки ниже локтя. Женщинам и девушкам следует покрывать голову платком. Конечно, к туристам несколько смягченные требования, но не хочется портить свой отпуск беседой с полицией нравов. Более свободные требования к внешнему виду туристов на территории отелей, но выходя в город, следует придерживаться таких несложных рекомендаций. Более того, эти рекомендации отлично помогут перенести жару и палящее солнце во время экскурсий.


Также не следует надевать и национальную одежду. Если во многих странах это считается элементом развлечения, то в Саудовской Аравии к этому относятся достаточно ревностно. Исключением являются лишь бедуины. Они любят одевать в свои костюмы туристов и веселятся по этому поводу. Но не следует это воспринимать как насмешку: если бедуин предложил надеть туристу свой костюм, то это говорит о его уважении и не следует отказываться от этого.


Туристам в Саудовской Аравии следует быть осторожными со своими фотоаппаратами, чтобы не попасть в тюрьму. Очень многое фотографировать в этом государстве нельзя: государственные здания, военные объекты, инфраструктуру, людей без их разрешения. Даже если хочется запечатлеть свое прибытие или отлет из отпуска, то делать этого не стоит в аэропорту, т.к. такая безобидная фотография может стать причиной пребывания в тюрьме с последующей депортаций из страны.


Также стоит отметить, что Саудовская Аравия является безалкогольной страной. Здесь не продается спиртное и даже с собой его ввозить нельзя. За непослушание – тюрьма. Лишь немногие отели предлагают для туристов через свои визитки купить у них за большие деньги выпивку с градусом. Из вкусных же напитков – чай и кофе с различными специями и травами.


Саудовскую Аравию следует принимать такой, какая она есть. Ведь осуждение религиозных и политических взглядов здесь тоже карается! Но соблюдая ее правила, обязательно удастся красочно и ярко отдохнуть, познакомиться с ее культурой и эта страна откроется со своей лучшей стороны.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв