Главная страницаНовости Публикации

06/02/18

Прага. Что посетить?


Прага. Что посетить?

Город Прага является не только главной и популярной среди иностранцев-туристов достопримечательностью, но и государственно-важным местом – здесь с 1993 года и по сегодняшний день расположена резиденция президента.

Первое упоминание о городе нашли в 965 году в рукописных записях арабского купца Ибрагима. В 1230 году был основан на правом береге Влтавы город: Пражский, а в 1257 году на левом берегу был построен Пражский Меньший город. В 1348 году уже непосредственно Карлом IV было закреплено и заложено Новое Место. Именно при нем в это время было множество построек церковь и позолоченных куполов костелов. Отсюда и пошло название “Злата Прага”. Экскурсия по праге по этой ссылке.

Город Прага до сих пор привлекает к себе такое внимание со стороны приезжих своими тесными средневековыми улочками. Они очень точно и искусно выложены из брусчатки, которые создают “городскую паутину” улиц. Ни один турист не устоит перед великолепными памятниками архитектуры, крепостными сооружениями и готическими замками. Все это своим великолепным и завораживающим видом кружит голову прямо на ходу. Как только Прагу не называют: сердцем Европы, Жемчужиной, Золотой и даже Мистической. Но самое подходящее и столь характерное название для нее – Стобашенная Прага. И это не преувеличение и не напыщенность, а лишь констатация необычного достоинства столицы Чехии. Долгое время люди пытались подсчитать количество башен, но ни кто не мог прийти к обоюдному результату. На сегодняшний день Прага насчитывает более полутысяч башен разных размеров и происхождений. Среди них есть и самая знаменитая – Петришинская башня, есть и своя Венеция – Кампа. Остров Кампа омывается волнами Влтавы, а с другой стороны Чертовкой.

Город Прага-это целый сундук сокровищ, в нем так много архитектурных сооружений, среди которых обязательно нужно побывать в Национальной галереи. Она является крупнейшим художественным музеем в Чехии. Побывать на Святой Горе у Пршибрама, название которой пошло от проживающих тогда на этой горе жителей, которые покланялись Святой Богородице. Посетить так же Златую Улочку. Пройдясь по этой улице вы поймете насколько миниатюрны эти домики, которые стоят по обе стороны улицы ширина которой составляет чуть больше метра. На ней когда-то стояла женская тюрьма, но со временем ее закрыли, по мере того как профессия стражников теряла свою сущность и надобность.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2