Главная страницаРазное Это интересно

14/07/12

Курорты и главные города Мексики


Курорты и главные города Мексики


Эта страна всегда готова поражать туристов всем самым-самым. Здесь есть абсолютно все: бескрайние песчаные пляжи, неподражаемые шедевры архитектуры, уникальный национальный колорит, яркая и загадочная культура, не похожая ни на что природа и, конечно же, знаменитые пирамиды майя.


Третий по численности город в мире и главный город Мексики – это столица Мехико. Со всех сторон его окружают горы, да и сама столица расположена на высоте 2240 метров. Мехико был основан ацтеками, об этом свидетельствуют пирамиды Солнца и Луны (датируются XIV веком), дошедшие до нашего времени. Главные достопримечательности города: замок Чапультепек, Кафедральный собор, музей Антропологии и Истории, в котором собрана уникальная коллекция экспонатов. В музее вы можете познакомиться с культурой древних народов Америки.


Чичен-Ица – не просто город, а самый знаменитый памятник великой цивилизации майя. Расположена Чичен-Ица в северной части острова Юкатан. Обязательны к посещению следующие места: храм Кукулькана, 9-ти ступенчатая пирамида высотой 24 м, храм ягуаров,  Священный Сенот, самое большое поле для игры в мяч, а также  многочисленные руины дворцов и храмов, статуи божеств, загадочная обсерватория. Чичен-Ицу зачастую сравнивают с перуанским Куско, таким же древним и исторически ценным городом. Кстати, туры в Перу, а именно в Куско пользуются не малой популярностью среди туристов.


Поездка в Гвадалахару – это уникальная возможность вплотную прикоснуться к лучшим традициям Мексики. Помимо текилы, чарроса и мариачи Гвадалахара славится своей красивейшей испанской колониальной архитектурой, церквями (а именно церковь Сан-Франциско и Санта-Моника, построенные в стиле барокко).


Акапулько – это один из самых известных мексиканских курортов. Белоснежные пляжи, живописные бухты, бешенная клубная жизнь и множество развлечений привлекают сюда  туристов со всего мира. Бары, рестораны, казино, развлекательные программы, яркие шоу-программы – все это круглосуточно. После ночных развлечений можно порадовать себя экскурсиями в крепость Сан-Диего (XVII-XVIII вв.) и в кафедральный собор Де-Ла-Соледад.


Канкун – несомненно, настоящий рай для поклонников пляжного отдыха. Он не случайно занимает почетное место среди лучших курортов мира. По описаниям он очень похож с предыдущим, все те же километры песка, чистейшая вода, великолепные отели и развитая инфраструктура.  Главная особенность этого места – идеальные условия для занятия серфингом и дайвингом.


Морелия – это важный исторический город, его центральная часть признана объектом Всемирного наследия. И это не случайно, ведь на его территории сохранились более тысячи колониальных строений, а также церквей еще с XVI века. И самое главное, все уцелело почти в первозданном виде. Особого внимания заслуживает собор Морелии, дворец Клавихеро, дворец губернатора и сад орхидей.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2