Главная страницаНовости Публикации

30/12/17

Не гладкий, но шелковый…


Не гладкий, но шелковый…

Почти двадцать два столетия назад от древнего города Сиань, что в Центральном Китае, в Ферганскую долину был отправлен первый караван с товарами, так было положено началу легендарной караванной дороге древности, Великому шелковому пути. Что же послужило предпосылкой для принятия такого важного решения – торговать с иными землями?..


История развивалась так: императору Поднебесной необходимо было заключить долгожданное перемирие с кочевниками, которые постоянно нападали на китайские поселения и разоряли их, чтобы в спокойной обстановке закончить строительство Великой китайской стены, укрепить недавно объединившиеся в единую цельную империю многочисленные разрозненные царства, то есть, заняться созиданием. Военные же действия, как и всякое разрушение, были серьезной помехой.


Дипломатическая миссия, которую император отправил на переговоры, приехала в Ферганскую долину, ее древние города потрясли послов своей небывалой роскошью, обилием драгоценных камней, а более всего – легконогими скакунами, невиданными доселе. В Поднебесной рабочие лошадки были неказисты, мохнаты, низкорослы; правда, довольно выносливы…


Возвратившись в Сиань, столицу империи, посланники рассказали и о богатствах, и о лошадях, а главное, о том, что можно успешно вести торговлю с иными землями, предлагая там на продажу уникальные товары, производившиеся только в Китае. От слов к делу – и вскоре был отправлен первый караван с грузом шелка, чая, фарфоровой и бронзовой утвари, оружия и прочего. Начало было положено. В обратный путь караваны также не шли пустыми - они были загружены товарами с Европы, всем тем, в чем нуждалась Поднебесная.


Впоследствии Великий шелковый путь повел далеко на запад, его основной маршрут пролегал через Индию и Персию к берегам Леванта. Там, в средиземноморских портах товары с верблюдов перегружали на корабли, и морем отправляли к византийским, венецианским и флорентийским купцам. Добирались караваны долго – от полугода и больше, если по дороге не случалось обстоятельств непреодолимой силы (как происходит доставка из Китая в наши дни, можно прочитать здесь).


Старинная дорога не обладала гладким плотным полотном, не имела каких-либо скоростных характеристик, но память о ней до сих пор жива и зовет возродить ее – в современном контексте, разумеется, как новый экономический пояс Великого шелкового пути.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв