Главная страницаНовости Публикации

20/12/17

Любимый унитаз нефтяных магнатов


Любимый унитаз нефтяных магнатов

Унитаз из золота или красиво жить не запретишь


К роскоши каждый относится по-своему: для одного это шикарная резная лестница в загородном доме, для второго – гитара за миллион долларов, для третьего – золотой унитаз. Представить себе, что вы решили купить http://sreda-obitaniya.ru/catalog/santehnika/unitazy/ унитаз из чистого золота не так-то просто, верно? И всё же, давайте попробуем. Возможно, эту статью сейчас читает счастливый обладатель золотого унитаза. Что ж, в таком случае, никакого сарказма. Золотой – так золотой.


Только вот позволить себе унитаз из чистого золота сегодня могут, пожалуй, лишь единицы, дабы вознести себя на самую верхнюю ступень элитного пьедестала. «А я хожу на золотой унитаз!» – как бы между прочим заявляет какой-нибудь нефтяной магнат своему деловому партнёру во время игры в гольф. Имеет полное право. На такой унитаз ведь ещё и заработать нужно.


Неужели, правда, можно купить унитаз из чистого золота?


Можно, можно. И даже нужно, если очень хочется и есть на что. Далеко не каждый знает, что в начале XX-го века небезызвестный Владимир Ильич Ленин в одном из своих трудов писал: «Настанет время коммунизма, и человечество будет строить из золота уборные». А ведь, чёрт побери, великий вождь пролетариата оказался прав! Более того, золотой унитаз стал для многочисленных представителей российской элиты и шоу-бизнеса своего рода статусным предметом роскоши. Журналисты даже как-то разведали, что Филипп Киркоров приобрёл для себя именно золотой унитаз. Ну, ему идёт, ничего не скажешь, как-никак король. Хоть и просто-напросто отечественной эстрады, а всё же.


Золотая «пустышка» или ценная и практичная вещь?


Вы удивитесь, но золотые унитазы функционально не уступают своим собратьям. Впервые золотой унитаз продемонстрировали японцы в рамках шанхайской международной выставки, и он мгновенно стал самым популярным экспонатом. Свой драгоценный унитаз жители страны восходящего солнца покрыли листами 24-каратного золота, так что его стоимость превысила 20 тысяч долларов. В унитаз вмонтировали автоматические системы смыва и самоочищения и даже акустическую систему. Чем вам не практичная вещь?
Отечественные производители тоже оказались в тренде. Купить унитаз http://sreda-obitaniya.ru/catalog/santehnika/unitazy/ из золота российского производства можно было на одной из московских выставок. Правда, цена унитаза значительно превысила зарубежные аналоги и составила около 250 тысяч евро. При этом никаких технических прибомбасов россияне в унитаз решили не встраивать, мол, и так сойдёт. Роскошь же. Дизайн же. Чего вам ещё не хватает?


Переходим на личности


Самый большой и дорогостоящий унитаз из золота принадлежит некоему ювелирному магнату из Гонконга. Недавно богач заявил прессе, что ни за что не отправит свой  золотой унитаз на переплавку. Пусть золото хоть по 10 тысяч долларов будет – всё равно нет. Мол, это его гордость и всё такое. Только вот понятие гордости, стиля, вкуса и даже любви у каждого своё. Любите свой унитаз таким, какой он есть и не соглашайтесь его переплавлять. Ну, если ваш унитаз не из чистого золота, конечно, и если это самое золото не по 10 тысяч баксов.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2