Главная страницаНовости Публикации

25/11/17

Живые елки - кладезь сюрпризов и волшебных ароматов


Живые елки - кладезь сюрпризов и волшебных ароматов

Новогоднее торжество ассоциируется с запахом мандаринов, шоколадок и, конечно, живых елок. Искусственные аналоги не соответствуют живой и энергичной атмосфере праздника.


Преимущества живых елок перед искусственными:



  • экологичность;

  • простота в установке;

  • натуральная ароматическая композиция.


Почему лучше купить живую елку?


Некоторые полагают, что приобрести один раз искусственную имитацию выгоднее, чем покупать каждый год живое дерево. Но это только кажется, если подсчитать все время, пока елка не используется и пылится в кладовке. За этот период портится и внешний вид, так как любое изделие устаревает, и выделяются химические вещества, что не есть хорошо для домашней ауры.


живая елка


Натуральная ель – это полезное для здоровья, а значит, в любом случае выгодное приобретение. Исследования ученых показали, что хвоя благоприятно влияет на органы дыхания.


Итак, если вы решили купить живую елку от компании Ёлка VIP, воспользуйтесь советами. Главный совет – выбирайте елку в зависимости от того, где предполагается ее разместить. Если для этого выбран угол, соответственно, дерево должно быть менее пушистым, вытянутым вверх. В центре комнаты уместно поставить развесистую елку.


Рекомендации: на что обратить внимание при покупке



  1. Хвоя должна быть однотонной и ровной, и чтобы это проверить, нужно оторвать и растереть иголку пальцами. Если иголочка сухая и не размазывается в руке, откажитесь от елки.

  2. Другой способ проверки: взять елку за верхнюю часть и стукнуть ею об землю. Если с нее посыпались иголки, значит, век этой елки короток.

  3. Тщательно рассмотрите еловые ветки. У свежесрубленной ели они упругие и вытянутые вверх. И если ветка легко отламывается, лучше отказаться.


У деревьев в продаже существует стандарт, который тоже нужно учитывать. Ствол взрослой ели в обхвате не должен быть меньше 6 см. Первосортная елка в ширину не бывает больше высоты, имеет свежий вид и однородный окрас. При этом внутренние побеги дерева образуют равномерную гущу из еловых лап.


Если елка полностью устроила, следует ее правильно транспортировать по адресу, чтобы избежать деформации. Поэтому при себе нужно иметь длинный шпагат, с помощью которого привязать ветви к стволу. До дома ель необходимо нести стволом вперед, а верхушкой назад. В дом рекомендуется ее заносить вперед макушкой.


Украшать живые елки можно не только мишурой и гирляндами, но и вкусняшками. Забавно бывает, когда елка увешана ананасами, бананами и киви. Это особенно по нраву детям. Доставая лакомства и фрукты, и дети и взрослые получают заряд энергии самой природы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв