Главная страницаНовости Публикации

24/11/17

Что нужно знать про протеиновые коктейли


Что нужно знать про протеиновые коктейли

Если вы ходите в спортзал, то, вероятно, слышали, как парни возле силовых тренажерах говорят о протеиновых коктейлях, которые они пьют после тренировки, и о том, какой вид протеина они предпочитают. Протеиновый порошок, размешиваемый в воде или употребляемый другим способом (например, размешанный в каше или твороге), становится все более популярным в качестве пищевой добавки.


Сейчас можно купить протеиновую смесь в каждом магазине спортивного питания и по всему Интернету. Вы даже можете найти предварительно смешанные, готовые к употреблению протеиновые коктейли во многих магазинах. Но подходят ли белковые порошки только культуристам, или пользу может получить и спортсмен-непрофессионал?


Что такое протеиновый коктейль


Протеиновый порошок делается из разного сырья. Самые популярные – сывороточный, соевый и казеин. «Сывороточный белок самый распространённый, поскольку это просто белок молока, из которого выпарили воду», – говорит Питер Хорват, профессор государственного Университета в Нью-Йорке «Юниверсити эт Буффало», – «это полноценный белок, поэтому он обладает всеми его преимуществами». (Полные белки содержат все девять аминокислот, необходимых для удовлетворения потребностей человека в питании). Люди, которые являются веганами, могут предпочесть соевый белок, хотя Хорват отмечает, что его вкус иногда считается менее приятным, и он не растворяется в воде.


Протеиновый порошок имеет различную цену. «Для обычного спортсмена, у которого нет высокой потребности в питательных веществах в строгое время их тренировки или отдыха, стоимость не так важна», – сообщает Хорват. «Поэтому, если вы хотите купить протеин, вы можете получить почти такую же выгоду из менее дорогих и более доступных по цене белков».


Итак, когда же нужно принимать протеиновые коктейли? Существует несколько причин, по которым обычному спортсмену может понадобиться увеличить белок в своей диете:


Когда вы растете. Подросток нуждается в большем количестве белка для прогрессивных тренировок и полного восстановления, потому что его тело все еще растет и использует больше белка в целом, даже не учитывая повышенные физические нагрузки.


Когда вы начинаете программу тренировок. Если вы только начинаете тренироваться и хотите нарастить мышцы, вам понадобится больше белковых соединений, чем обычно.


Когда вы увеличиваете нагрузки. Если вы обычно тренируетесь по полчаса несколько раз в неделю, но теперь вы решили тренироваться на полумарафон, вашему телу потребуется повышенный объем потребляемого белка.


Когда вы регенерируете после травмы. Атлетам со спортивными травмами часто необходимо больше протеина, чтобы восстановиться.


Если вы становитесь веган. Люди, которые преследуют вегетарианский или веганский образ жизни, ликвидируют ряд распространенных источников белка из своего рациона, включая мясо, курицу и рыбу, а иногда и молочные продукты и яйца. А есть много бобовых продуктов (фасоль, нут, бобы) в чистом виде может оказаться не так просто.


Источник: http://russian7.ru/post/commercial/2017/11/23/o-sportivnom-pitanii-v-sovremennoy-zhi/





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв