Главная страницаНовости Это интересно

13/07/12

Рамадан пройдет в пик туристического сезона


Рамадан пройдет в пик туристического сезона
В 2012 году летний туризм в исламские страны приобретет еще более религиозную окраску.

Дело в том, что в самый разгар туристической поры — с последней декады июля и до последней декады августа — будет длиться самый священный период для всех мусульман, месяц Рамадан. Всем отдыхающим необходимо знать, что это период строгого поста и поэтому всем придется столкнуться с некоторыми ограничениями. Если вы к этому не готовы, лучше отправиться в Крым. Такси по крыму можно заказать здесь taxi-simferopol.com/?do=taxi.

Для исповедующих ислам ограничения заключаются в том, чтобы избегать вдыхания табачного дыма и приема пищи в дневное время. С наступлением темноты эти ограничения снимаются, однако ничего лишнего все равно позволять себе никто не станет. Время Рамадана протекает в постоянных молитвах и чтении святой книги мусульман.

Время поста отражается на образе жизни всей страны. Падает деловая активность, рабочий день становится короче, вообще вся жизнь активизируется лишь в темное время суток. Также нужно отметить значительное усиление религиозного настроения. Поэтому, все путешественники, планирующие посещение мусульманских стран в этот период, должны быть готовы, что каких-то ограничений придется придерживаться и им. Это будет определенная солидарность и знак уважения местной культуре.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2