Главная страницаНовости Публикации

03/11/17

Платья: греческий стиль


Платья: греческий стиль

У кого-то Греция ассоциируется с оливками, Архимедом и Акрополем, кто-то, услышав название этой страны, вспоминает ее легенды и мифологию, для некоторых это в первую очередь регион бесконечного экономического кризиса. Что касается любительниц стиля и модниц всего мира, которые любят эффектные и красивые платья: греческий стиль становится первым, что приходит в голову при упоминании Греции. Впрочем, не только в этой прекрасной стране можно приобрести удивительные по красоте платья: сайт http://gudmoda.ru предлагает богатый ассортимент на любой вкус.


Платья в греческом стиле


Характерные черты и особенности стиля


Залогом популярности платьев в греческом стиле считается их универсальность — можно легко подобрать модель для женщины любого телосложения и на любые случаи жизни. Какие черты и особенности характерны для платьев в греческом стиле, как их можно легко отличить от нарядов в любом другом стилевом направлении:


- силуэт — обязательно прямой, чаще всего — длинный;


- высокая линия талии;


- открытые плечи (оба или только одно в ассиметричных моделях);


- использование многослойных тканей;


- большое количество драпировок и складок;


- ткани — легкие, воздушные, полупрозрачные.


Современные модельеры уделяют много внимания экспериментам с верхней частью платьев в греческом стиле. Сегодня можно найти модели с разнообразными бретелями, оригинальными решениями в плане оформления, формы и глубины вырезов декольте, вариации на тему каскадов и волн из тонкой материи. Некоторые дизайнеры даже решаются на такой смелый шаг, как добавить к явно греческой модели платья рукава, но таких пока немного.



Актуальная цветовая гамма


Нежный греческий стиль прекрасно сочетается как с пастельными оттенками, которые выгодно подчеркивают изящество и женственность образа, так и с насыщенными красками, позволяющими создавать энергичные и яркие луки. В этом вопросе следует в первую очередь ориентироваться на собственные пристрастия и предпочтения, а также цветотип внешности.


Наибольшей популярностью сегодня пользуются платья в греческом стиле, выдержанные в следующей цветовой гамме.


1. Белый — при создании моделей платьев в греческом стиле модельеры используют обширную палитру оттенков белого цвета — от белоснежного и молочного до ванильного и жемчужного. Изысканности и шика вещам в белой цветовой гамме добавляют декоративные элементы или отделка серебристого либо золотистого оттенка.


2. Черный — модели «греческих» платьев, выдержанные в черной цветовой гамме отличаются шикарной и обворожительной сексуальностью. В частности, это справедливо для макси платьев и вариантов длиной в пол. Если хочется сделать образ более аристократичным и благородным, лучше отдать предпочтение моделям с позолоченными элементами отделки.


3. Красный — такая страстная и яркая цветовая гамма платья в греческом стиле подходит смелым, активным любительницам рискованных экспериментов. Сильная и уверенная в себе женщина в красном платье, выполненном в лаконичном эллинском стиле из нежных легких тканей, всегда выглядит просто потрясающе.


4. Синий — насыщенность и яркость оттенков синего цвета следует выбирать, исходя из предназначения наряда. Если речь идет о повседневном платье, то лучше остановиться на модели спокойных приглушенных оттенков, тогда как для формирования вечернего образа больше подойдет одеяние насыщенного синего цвета.


Платья в греческом стиле с чем носят


С чем носить


Своеобразие и особенности платьев в греческом стиле следует обязательно иметь ввиду подбирая к нему аксессуары и обувь — эксперименты с комбинациями и провокационные миксы вряд ли будут смотреться выигрышно. Греческий стиль сформировался несколько сотен лет назад, поэтому привносить в него что-либо ультрасовременное скорее всего неуместно.


Обувь должна отличаться своей легкостью и выглядеть практически невесомой. Традиционно считается, что к «греческим» платьям подходят модели на плоской подошве (сандалии - гладиаторы, балетки, босоножки), также можно подобрать туфли или босоножки на невысокой тонкой шпильке.


Дополнять образ аксессуарами очень важно, так как без них лук будет выглядеть незаконченным и уже не произведет желаемого эффекта. Если говорить о макияже, то он должен быть максимально естественным и незаметным. Исключение составляют случаи, когда на девушке надето «греческое» платье очень яркого оттенка, тогда вполне допустимо подчеркнуть глаза или губы.


Украшения должны отличаться простотой и грациозностью — это могут быть браслеты из дерева или металла, также приветствуются варианты из натурального камня.


Что касается сумочки, то простой и элегантный клатч, декорированный бисером или стильными драпировками станет идеальным завершением образа.


При необходимости «греческое» платье можно сочетать и с верхней одеждой (отечественный климат даже в летнее время часто «радует» прохладной и ветреной погодой). В этом случае уместно будет подобрать изящный палантин или ажурную шаль. Если же без плаща никак не обойтись, то лучше сделать выбор в пользу плаща — накидки из легкой ткани нейтрального оттенка.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2